+ 首页 > 新闻中心
  • 凯丽隆教你如何在YouTube上搞外贸整合营销
    作为Google旗下的,全球***的视屏分享网站,YouTube的对于海外推广的价值是毋庸置疑的。如果外贸企业有值得通过这一渠道进行宣传和包装的产品或者服务,那么制作一段出色的病毒性视频并上传至YouTube是一个很不错的选择。凯丽隆外贸整合营销专家认为,YouTube上***有效的空间是它的Popular(流行)页面。如果你的短片能上至该页面,哪怕只出现几个小时,都可以收获非常惊人的点击观看量。为了要让你的视频出现在这个页面里,可能需要付出非常大的工作量和极多的努力。一般就凯丽隆了解的基本原则——只有你的视频可以满足整个YouTube社区的需求,并且能够引起人们足够的兴趣,才有机会脱颖而出登上这个页面。一般来说,经常在YouTube上活跃才有助于在该平台上展开营销工作。所以,你在网上是否有朋友?你的频道上是否有足够多的订阅量?你上传的视频是否有人观看?这些实现的办法无非有两个:1.或者你本身有巨大的影响力;2.或者是通过长期的积累。怎么实现上述步骤?首先,可以先共享一些小的视频,使你的账号拥有社区参与者的资质。另外,中外对版权概念的理解不一样,千万别随意上传影片等视频,除非你拥有在公共场所播放级别的版权。在完成***步之后,应该好好规划一下这个账号的养成计划,并整合一下手中的资源,甚至委托一个专业的团队来安排一个计划。和国内的土豆以及优酷类似的是,新上传的视频有其获得关注的黄金时间段。一般按照凯丽隆团队的经验来看,48小时内无法引起广泛的注意的话,那么也就永远红不了。当然,如果你的账号得到了社区的广泛认可而且自信视屏能被关注,可以尝试再次上传你认为很不错的视频,反正YouTube也没有重复上传的限制。
    2013-10-07阅读详细
  • 外贸优化:Linkedln的作用
    Linkedln是一个非常专业的利基(Niche)社会化网站,通过它可以联系同在上注册的新老同事、同行或者相关行业从业人员,并与之建立联系,从他们那里获得推荐服务。Linkedln的规模远不及著名的推特或者脸书,但是他是倾向于专业化的社会化媒体平台,目前在全球拥有超过8000万的注册账号。发掘潜在客户,寻找服务提供商、学科专家和同事方面,Linkedln可以说是欧美***的网络平台和工具。它可以帮助专业人士发现商机和就业机会,对于我们的外贸企业来说,也是一个发掘客户的绝佳平台。Linkedln的注册方式和脸书没有什么区别。新用户注册填写个人简历并录入比较详细的个人资料。Linkedln认为确保用户资料完整性有利于其目的的执行和展开,所以详细填写你的教育背景和工作经历对在该平台上的潜在客户了解你是非常有帮助的。一旦完成了注册,就可以开始添加用户,建立自己的个人关系网了。系统允许你随意添加任何人,可以是你了解到的同样拥有Linkedln账号的海外潜在客户,也可以是某个行业内拥有强大渠道的代理商,总之,弄到他们的注册邮箱就可以添加。如果你没有具体人员的注册邮箱,可以通过其他一些方式来搜寻你的目标。例如Linkedln提供的小组和协会功能,然后设法发掘一些有用的对象。不过,在发送添加请求的时候,请务必要设法通过其他一些方式与这个人打个招呼。例如有电子邮件的话,可以先去信一封。因为Linkedln的拒绝功能为选择回应“抱歉,我不认识XXXXX”回答。如果出现很多这样的拒绝回应,你的账号可能会被判断为推销或者别有目的者,进而遭到系统的惩罚。如果有外贸企业不愿意慢慢培养和积累,而是直接展开营销活动的话,那么一个涉猎广泛的Linkedln大号也许能帮助企业走不少捷径。一个好消息是,凯丽隆外贸优化拥有足够强的Linkedln账号。
    2013-10-07阅读详细
  • Linkedln的问答功能发掘
    一般来说,对于产品或者企业的直接营销手段而言,Linkedln的问答系统具有很高的价值。所以,弄个账号去提出关于自己产品的问题,然后用高级的账号进行回答,也是一种外贸推广营销的标准“套路”。Linkedln问答的另一个好处在于,其同步可以用来搭建自己的关系网,促进各种各样创意产生。为了更好地使用Linkedln问答,首先要确立自己的关系网。你的账号所能覆盖的人越多,你的关系网就越强。Linkedln的关系网是三层结构的,所以你可以查看到你的朋友,你朋友的朋友,以及朋友的朋友的朋友。基于这个特性,你的关系网可以成倍拓展。基于上述网络构造特性,Linkedln问答所罗织的关系网也是这个三层构造。根据你参与的程度,一般还可以利用自己的关系网上的这些联系人来实现日后推广工作以及企业的海外布局战略等等。提问的流程非常简单——输入自己的问题——添加问题的详细描述——然后将其归类。简而言之,和百度问答没有本质区别。不过,该问题可以设定针对关系网中的某些特定联系人来进行提问,也可以按照国家和邮政编码等地理目标来进行分类,所以实际上对于外贸营销而言,可以说是非常好用的。提问能够对自己提供帮助,回答他人的问题则可以提高自己的账号在Linkedln中的地位和等级,更有可能成为Linkedln上的“专家”。另外,每一个问题的提问者都可以选择***答案,所以若是可以给出***吸引人、***右价值的答案,那么你的可信度就会大幅度增加。对于营销者而言,这些公开且可见,而且非常容易被Google搜索到的内容,几乎被海外的网民当做国内的百度问答来加以利用。所以,及早在Linkedln上注册账号建立关系网并确立口碑,对你的外贸有益无害。凯丽隆外贸优化公司拥有不少非常专业而且等级较高的Linkedln账号,可以为国内客户提供不少帮助。
    2013-10-07阅读详细
  • 搜索引擎分析工具是外贸优化的利器
    毋庸置疑,SEOer的***目的是引入可转化的流量。简而言之,凯丽隆认为——排名不是、甚至流量也不是SEO工作的追求,转化和转化率才是进行SEO工作的***终目的。而判断一个SEO项目是否有效的***指标,也是转化率。不过,在外贸优化专家看来,流量和转化率在绝大部分时候都是相辅相成的,所以确保流量优先也是一个SEO的初步指标。针对网站目前的流量进行分析,是推进SEO项目的基本数据保障。用于进行分析的工具有很多,但Google也提供了非常可靠的高质量免费工具Google Analytics来为用户解析数据。通过这一工具,可以有效地深挖流量来源等数据。作为SEOer,我们很自然地要去钻研很多细节——尤其是搜索流量的戏份以及对其更深入的理解。当然,许多其他的收费以及免费流量工具也都能提供类似的数据,不过既然有了Google Analytics有何必去选择其他的呢?实际上,如果你挖掘的足够细和足够深入,Google Analytics分析工具中所能探查出来的细节几乎是无穷无尽的。而这个因为数据太多了,所以对于非专业的SEOer来说,这些眼花缭乱的碎片化信息有时候会使其难免显得盲目而不知所措。所以,企业需要一支经验丰富的外贸营销团队来对这些碎片中梳理真正有用的信息,明白那些是对目前的业务有用的数据,而哪些则可以忽视,***终筛选出有用的信息,并使之能为现有业务提供支持。当然,除了Google以外,Yahoo!搜索引擎也是一个外贸网络营销的主要平台。和Google Analytics类似,Yahoo! Web Analytics也提供类似的数据服务。通过这些工具的比对和结合,你可以比较便捷地发现网站的流量主要来自于哪个搜索引擎。而这些通常也能提示出不少潜在的问题。
    2013-10-07阅读详细
  • 外贸建站:链接的重要性与两个注意事项
    将链接作为衡量一个网站重要程度的方法始于Google的努力。由于Google的快速扩张以及其倡导PR的搜索引擎算法,外链逐渐被视为Google平台下SEO工作的重心之一,甚至可能是***为重要的一项工作来对待。关于PR的定义,简而言之就像是选举一样,网页每多得到一个链接意味着获得一个投票,得票越高的网页自然权重越高。不过很快的,希望自己网站能有更高搜索排名的企业或者个人开始认识到了Google搜索引擎所倡导的上述概念,于是逐渐有人开始利用各种方法操纵链接,使用各种手段为自己的网站弄到外链。作为谷歌方面,当然不希望太多非自然的行为干扰它的搜索结果,于是一场博弈开始,并一直延续至今。目前,有关外链的博弈仍在继续。今年4月19日和4月24日,Google分别进行了“熊猫3.5”和“企鹅”两次更新,分别针对页面内容和外链,对原有的算法做出调整。显然,这场博弈不但会继续下去,还将成为一场“持久战”。凯丽隆外贸建站专家认为,在进行外贸网站链接建设的时候,有两点是必须着重注意的:1. 不要尝试和那些与你的网站内容完全无关的站点进行链接或者交换链接,无论其有多权威。首先,这样做几乎不能给你的网站引来任何有效的访问量,转化率也是一个奢望。其次,这可能会影响到Google对网站的整体评价。一旦被搜索引擎相关性判定为“否”,那么你的网站可能会遭到惩罚。2. 无论链接来自哪里,都应该注意锚文字的多样性。过于单一的锚文字会让Google认为你的网站所获得的这些外链是通过统一的手段人为操纵而实现的。
    2013-10-06阅读详细
  • 链接是外贸优化的主要手段
    由于许多问题,内容创造对于为外贸而进行优化的企业而言有不小的难度,所以就凯丽隆外贸优化公司的经验而言,优化的主要手段将是链接(关于链接的“投票”本性质,这里不在累牍)。实际上,一直以来,链接也是决定网站搜索排名的主要因素。网站架构和内容是决定搜索引擎友好性的重要原因,但是谈到搜索结果排名机制的话,外部链接才是至关重要的指标。链接给网站带来的影响将是多重的,例如网站反向链接的强度决定了网站被爬行的频率和深度。另外,每个链接在页面上所处环境(在页面上的位置、锚文字、周围文字等)在确定相关性,也会被搜索引擎被考虑在内,***终将决定该页面的搜索排名权重。此外,链接还可以传递网站信任度,帮助降低被搜索引擎认为是“垃圾”的潜在危险。足够的外链将确保你的网站被认为是得到重视的内容。而如果没有足够的外链,如果一旦被认为是垃圾将导致网站权重一落千丈,SEO工作将成为不可能完成的任务。关于外贸网站的SEO工作,有两点是网站的建设和维护者必须时刻牢记的:1. 除非你的企业有一个非常强大的品牌,并能够在对应的地区发挥出绝大的影响力(这几乎是不可能的),那么优化工作和对应的内容和链接建设将是一项基础工作,要求常抓不懈。2. SEO工作应当永不停止,链接作为外贸企业进行SEO的主要手段,也应当永不停止。
    2013-10-06阅读详细