+ 首页 > 新闻中心
  • 关于搜索引擎判定复制内容的说明
    对于外贸整合营销而言,***常打交道的应该是Google,所以在这里列举一个Google判定发现复制内容的过程,以供大家参考。这里,我们提出三个假设以便说明问题:1.每个有文字的页面都假设是包含复制内容的页面;2.每个复制内容页面假设都在不同的域名上;3.下面的步骤已经被简化,过程尽量清晰简单。有关说明未必符合Google实际的判定过程,但基本阐述其手段并无大碍的(简而言之大家可以“就这么理解”)。阶段一:Google发现一段疑似“重复”的文字内容↓阶段二:Google立即从数据库中调取其他拷贝进行对比判定↓阶段三:Google的系统判定其中一个为原创,其他拷贝删除当做补充资料对待其中关键的一点是第三个阶段,即判定这些相同的资料中哪个才是原创。这一步一共依据6个信号来进行:1.Google***先从哪里采集到这段内容的。2.域名的可信赖度。3.指向哪里的链接数量***多。4.其他拷贝是否有链回原始出处。5.哪个版本看上去经过抄袭和重新使用。6.如果上述都很接近那么通过PR判断。在这里,还有一些值得注意的地方,也是许多新手容易犯错的地方。复制内容的位置 别以为都在我的网站上就不存在“复制内容”的问题,Google判定的依据并不以网站为范围划分。复制内容的比例 到底复制多少才算是“复制内容”呢?对不起,Google官方拒绝透露,而且时常改变这个数值。代码文字的比例 如果页面上有很多代码,却没有多少独特的HTML元素怎么办,Google会不会认为这些页面都是“复制内容”?请宽心,不会。搜索引擎不在乎你的代码,而注重你的内容。授权转载内容 如果我的内容是授权转载的,该怎么避免被“复制内容”的判定波及?很简单,将这段代码(meta name=”robots” content=”noindex, follow”)放在页面头部,搜索引擎就会知道这些东西不是为它准备的。而且,普通用户照样能访问该页面,页面上的链接也一样可以传递权重。这里不要一概而论,可以说很多SEOer都认为复制内容这样来做的,但是不要将我们公司包含在内,将我们的位置放在原创性的位置上。
    2013-09-06阅读详细
  • 如何针对特定国家进行优化
    对于任何一家跨国企业或者在海外开展网络营销的企业而言,如何让搜索引擎认为自己是一家本地企业,从而分配给自己较高的权重较为靠前的排名以便引来该地区用户的访问量,是一个长期以来都需要面对的问题。换句话说,如果一位住在纽约的美国居民今晚想吃中餐,那么你如何才能让他知道你所属的餐饮集团开设在纽约的连锁餐厅是当地***的中餐馆呢?以下外贸优化公司分享的有助于企业提升跨国搜索排名五个重要因素:1. 拥有目标市场国家的域名后缀。如.com.au,.co.uk,.fr,.de,.nl等等。2. 将希望提供给目标市场内潜在用户/顾客群体搜索的网站寄存于目标市场国家内。也就是说,具有该地区的IP地址段。3. 在当地的注册搜索引擎内注册,并在对应的站长工具内设置好地区。4. 你的网站内拥有该地区网站的链接。5. 提供给目标地区市场内潜在用户/顾客群体浏览的网站必须采用对应的语言,在网站的每个页面上都放上本地地址。一般来说实现了上述5点后,你的网站也就意味着会被搜索引擎视为本地区网站之一,将会获得起码是“正常”级别的排名权重。如果网站同步优化的足够好,关键词竞争不是那么激烈,那么排名还会继续上升。至于之后是进一步做SEO还是SEM,亦或是两者相结合同步推进,则完全看您自己的需要。而如果没有之前的这五点,之后的一切也就完全无从谈起了。不过,以上只限于针对将目标定位在一个境外国家或者地区的企业,如果定位面更广涉及多个国家的地区或者市场,那么这个问题将会变得复杂的多,可以留待我们在以后进行探讨和解答。
    2013-09-06阅读详细
  • 网站整体规划决定了将来发展
    在外贸优化进行策略制定和实际运营中,你的技术也是成功的因素之一,但这个因素不是***的,只是能够起到很好的辅助效果罢了,更重要的是我们网站运营的决策和规划。比如中国网络上有一个不关乎技术的网站——hao123,但是这个导航网站却有着常人难以想象的流量。看到它的成功,很多人去进行了模仿,但是基本上没有多少人能够做成功。而我们是能够看到这些网站在技术上是没有多大区别的,因此我们可以知道技术上不是决定性因素,关键还是看我们要如何策划好网站的发展战略。当然hao123的成功并不是我们想象中的那么简单。因此我们的网站不能产生效益的时候,千万不要把原因瞄准在技术上。虽说技术也是阻挡网站成功的原因之一,但是绝不是***的。毕竟技术上也是可以模仿的,所以说我们在网站定位上一定要有清晰的思路,如今互联网发展正处于向成熟阶段靠拢,那么我们还是会有很多机会的,因此要在网站整体发展战略上做好充足的准备,只要你有足够的创新,和新颖的网站内容,并且将未来以用户为中心的发展作为目标,那么还怕成功不了吗?当然现在互联网还是处于网站优化比较泛滥的阶段,而且还伴有很多的不确定因素。那么就更能说明要想打破现有的局面,是需要具备各方面的实力和能力的。同时虽说技术是可以改变未来的,但它却不能改变你的网站的未来发展。用户体验度是中心,不管做什么优化都必须要以用户体验度为中心,进行网站整体规划亦是如此,只有让用户看的舒服了,网站规划才算成功。总结: 只有做好网站的整体规划,网站优化才会有更大的发展,也只有这样,我们才能做好外贸优化工作,让我们在这一方面获得更大的发展和提升。
    2013-09-06阅读详细
  • 重视权重 外贸网站才会万事大吉
    网站权重是对外贸网站整体质量上的一种评判标准,通常外贸企业在为外贸网站做外贸优化的时候可以从两个方面去看权重的提升,那便是网站内部和外部权重的划分,今天外贸优化专家就先通过对网站内部的优化进行权重的提升,进行分析讲解,这其中***重要的便是网站的稳定性和网站内容上的问题。网站的稳定性 网站整体运行的稳定性对于网站的用户来说是十分重要的,而对于网站优化来说也是同样重要的。但是任何一个网站都不可能不出现问题,网站能够在一年内都能稳定的发展这是有可能的,但是比这更长的时间时,我们就无法再下如此肯定的断言了。网站的主机 网站主机空间如果处于不稳定的状态下,那么对于网站来说会影响收录和PR。因此我们一般在建设网站的时候可以因为资金的问题先避重就轻,但是当网站能够不断快速发展的时候,我们就要跟上稳定的空间,否则造成的损失一定会是惨重的!网站的相关性 很多时候我们都会提到相关性,一直在强调质量、原创等,至于把这些放在心上的并且付出实际行动的人并没有多少!因为做优化时基本上都不考虑读者的看法和感受,毕竟在一个行业内有其局限性,那么***后都不知道该如何进行内容上的更新。对于大多数人来讲,相关性还是能够做到的,但内容质量却是很难保证。假设我们在内容上为我们的用户去考虑,并能把他们进行某方面问题的解决,那么完全可以说我们的网站已经胜在质量上了。在进行外贸网站优化时,***不能忽视权重,而想要让权重提高,那么外贸网站的稳定,外贸网站的空间,外贸网站的相关性都很重要,只有把这几个方面全部都重视到了,那么外贸网站优化才能更加的成功。
    2013-09-06阅读详细
  • 外贸优化公司分享如何让蜘蛛在网站乐而忘返
    网站的收录和搜索搜索引擎蜘蛛在外贸优化中进行索引有很大的关系,在进行外贸优化时,想要提升网站收录,就一定要让搜索引擎蜘蛛喜欢在自己的网站中进行内容索引。外贸企业在进行外贸优化时,想要让搜索引擎蜘蛛更多的在网站中索引,需要重视哪些工作呢?做好外链建设 外链是吸引搜索引擎蜘蛛的一个有效手段,想要让蜘蛛更快更好的在网站中进行内容索引,那么外贸企业需要重视的就是不能单纯的按照数量去发布外链,而是要提高外链质量,让高质量的外链为网站吸引搜索引擎蜘蛛,让搜索引擎蜘蛛一开始就对网站有一个好的印象,从而来到网站进行收录。提供优质内容 在吸引到搜索引擎蜘蛛之后,不是说工作就已经完成了,而是要为蜘蛛提供优质内容。大家都知道搜索引擎蜘蛛喜欢高质量的内容,所以此时自己就应该每天去编写高质量的原创文章,更新在网站中,进而让搜索引擎蜘蛛每一次来都能够有新的内容可以索引,从而提升搜索引擎友好度,提升蜘蛛来进行索引的频率。做好站内链接 搜索引擎蜘蛛是通过网站内部的链接来进行内容索引的,所以自己一定要做好站内的链接。在进行网站优化时,优质的网站导航和地图是***不能少的,而文章内部的超级链接也是必须的。在进行内部链接建设的时候,要重视内部链接的条理性和层次性,让自己的网站建设效果更加出色。企业在进行网站建设时,想要让自己的网站建设效果更加出色,就一定要让搜索引擎蜘蛛喜欢来自己的网站进行内容的索引,而想要做到这一点,那么外贸网站就一定要做到以上三个方面,这样才能让自己的网站优化效果更加出色。
    2013-09-06阅读详细
  • 如何让外贸网站排名独占鳌头
    外贸企业在进行优化时,肯定要重视网站排名的,而想要提升外贸网站的排名,外贸企业在进行网站优化时,就要学会优化关键词。对于外贸企业来说,只有把关键词优化好,那么这个关键词的排名才会上升,在进行外贸优化时,要重视关键词的密度,但是同时也要注意如何才能突出关键词,让自己的关键词排名得以上升。标签、标题和描述中 一般来说网站标签、标题和描述的权重都是比较高的,所以自己在进行关键词布局的时候,可以适当在这些地方放置一些核心关键词,让这些地方的权重带动核心关键词的权重,同时利用权重来提升这些地方的关键词的排名。但是同时要注意的是,在这些地方***不能出现关键词堆砌的现象。在文章中放置超链接 在进行外贸网站优化时,想要让一个关键词非常的突出,那么就可以在网站的内容中放置一些关键词,但是在放置的时候需要注意关键词的突出。一般来说如果直接放置关键词,会不是很明显,但是如果改变字体,就会影响用户体验度,所以自己可以适当给这些关键词添加链接。在网页头部地区添加 对于外贸网站来说,头部往往是比较重要的地方,所以自己在添加关键词的时候,可以适当的在每一个网页的头部自然的添加一些超链接。因为对于搜索引擎来说,在进行收录的时候肯定是先收录网站的头部,而此时自己在这些地方添加的关键词,被收录的可能性更大,而排名也会随着收录而增长。企业在进行网站优化时,想要让网站优化效果更好,就一定要重视关键词的优化,只有关键词排名上去了,那么自己的网站优化效果就会很好。但是企业在进行关键词优化的时候要注意,自己***不可以出现关键词堆砌等优化过度的现象出现。
    2013-09-06阅读详细