+ 首页 > 新闻中心 > 外贸推广要想稳如泰山,必须克服品牌管理缺陷

外贸推广要想稳如泰山,必须克服品牌管理缺陷

来源:http://www.kaililong.net时间:2015-05-18浏览:

  品牌的建立的发展是一个长远的过程,想要使品牌的影响力更大,就必须要做好品牌管理的工作。所以为了外贸推广的稳定发展,就要提前意识到品牌管理的缺陷,先发制人,获得胜利!那么品牌管理都有哪些缺陷呢?我们看下文的介绍。

  1、缺乏品牌意识,认为品牌不重要。也难怪,如果没有专门学过品牌管理的知识的话,很多人都会这样想,所以这也是非科班出身的一些领导或者老板存在认识误区,如果意识不到品牌的重要性,那么企业终将不会取得大的成功。

  2、有一定的认识但是不够重视,随意把品牌部门当成其他部门的分属机构,这样品牌部门就没有一定的话语权,很难保证独立性。所以,一定要意识到品牌的重要性,把他作为思考的源点和出发点,不仅要有品牌意识,还要重视品牌,让品牌部门有一定程度的独立性。

  3、目光过于短浅,被眼前的假象蒙蔽眼睛,短间内没有收获,就放弃品牌管理的方案,不遵守品牌规范与原则。很多时候因为一些有利益诱惑力的营销活动而忽视了对品牌规则的遵守,这是得不偿失的做法。品牌管理是一项长期的工作,他不会让你马上获利,所以把目光放长远,坚持品牌化经营思维,在不远的未来总会得到巨大的回报。

  4、不能从一而终,不喜欢固定在一个品牌,因此经常变化品牌以寻找更好的。经常想:应该还有更好的品牌名,我现在这个好像缺了点什么。品牌是一个需要累积和坚持的东西,时间的沉淀才会让品牌的价值得到提升。频繁更换品牌经理,导致品牌方向变化不定。当短期内看不到效果,换人是企业领导容易采用的措施,但很多案例都证明了频繁换人是个***差的决定。

  小编认为,品牌管理的缺陷***主要还是由于大多数人对品牌的认识不到位引起的,所以要想避免这些缺陷,一定要多了解关于品牌管理的知识,从而做好品牌管理的工作,促进外贸推广的稳定发展。