+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 调整社交媒体营销策略,势在必行

调整社交媒体营销策略,势在必行

来源:http://www.kaililong.net/时间:2017-03-28浏览:

  社交媒体出现在营销领域早已不是什么新鲜事儿,如何成功地让信息直达目标受众也不断被刷新。如今的社媒营销需要集中在内容分享方面,考虑到社会媒体网站的内容过滤、更多社会媒体用户的倾向等方面的主要挑战,你需要作出一些关键性的调整了。外贸推广小编和大家聊聊可行的社交媒体营销策略。

  1、调整渠道使内容到达更多用户

  据了解,内容送达方面其中一个最大的挑战将是热门社交网站的算法变化,如Facebook,内容的优化将取决于被亲朋好友分享的频率。换句话说,品牌的信息流动将不再通过直接连接到达用户,而是通过社交媒体联系的途径。这意味着,优化社会媒体内容比以往更加重要,想办法提高共享能力将有助于保持内容营销的新颖和竞争力。

  2、调整内容使之与主要受众相匹配

  保证你的内容得以优化的一种重要方法就是要搞清楚你的目标受众,包括分析主要受众的需求、调整内容与之完美匹配。为了从多个角度来理解这种观念,需要进行一些评估。其一就是可量化的分析,谁、为什么、什么时候从你的社交账户点击你的网站,重点要关注有多少目标受众分享内容,这些内容又是如何为你的品牌增加流量的。

  在不适宜量化的方面,就是要弄明白人们真正的想法,关于这点,你就得放聪明点儿了。如果你的内容作为付费广告出现或者是不靠谱的高调销售,那你的品牌立马就会被视为入侵的敌人,人们会想方设法拒绝。由此可见,能更有效地融入社会媒体的内容是多么重要,也能看出为人们提供反馈渠道的重要性。如果用户不喜欢你的内容,或者觉得你的内容很烦人,那就邀请他们在社交媒体上说出来,这有助于你自己的策略调整。

  3、调整内容发布的时间和方式

  制定一个社会媒体策略不仅可以从内容改进这方面着手,还可以通过时间轴来策划,围绕着一个日历年度进行部署,与事件和社会活动联系起来,常见的有以万圣节、感恩节和圣诞节等节日为主题的内容。但要创新的话可以脱离这些常见题材,试着调整内容使之与季节的变换、夏时制的变化等结合在一起,将你的内容与实时事件联系起来,使之看起来更当前。如此一来,你的信息很可能被传输到更广泛的渠道。

  算法在变,社会媒体策略也要跟着改变。为了与时俱进,保证你的品牌在繁荣的在线市场上不被淘汰,提升社会媒体内容的质量将是今年前行路上的一个重要途径。