外贸企业避免配送错误的六大方法 你学会了吗?
+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 外贸企业避免配送错误的六大方法 你学会了吗?

外贸企业避免配送错误的六大方法 你学会了吗?

来源:http://www.kaililong.net/时间:2017-02-03浏览:

  外贸企业在海外营销的路上难免会遇到关于配送的问题,比如配送时选择了错误的服务类型,使用了不合适的包装或者没有了解具体的运费等都有可能导致企业的成本过高。但是只要细心的计划,就能避免这些配送错误。下面外贸推广小编就带大家了解一下。

  一、没有使用固定运费的配送服务

  通过固定运费的配送服务,外贸企业能以固定的运费配送到合适数量的商品。美国USPS的固定运费配送的广告语就说,如果合适,就能配送。那么这样的配送服务有什么样的优势呢?

  1、不管配送区域,配送成本都一样;

  2、配送很快;

  3、费用具有竞争力;

  4、适合体积小、沉重的商品。

  二、使用固定运费的配送服务

  固定运费的配送服务看似方便但无法解决所有的配送问题,因为它不是任何时候都便宜。一件商品使用不同的包装配送成本可能有很大差别,所以固定运费配送有时会很便宜,但是只利用这一种方式是不明智的。

  三、采用错误的包装

  配送服务的价格受包裹占用的空间、体积和重量的影响。现在很多快递商在配送体积大质量轻的产品上难免会存在损失,所以很多主流快递上都会对订单的体积、质量进行归类,收取相应的费用。选择合适的包装对运费有很大影响,所以一定要合理的包装订单。

  四、不正确的产品规格

  当消费者在企业的店铺或网站中选择了商品并下了订单,网站可能会显示可选择的配送服务。当消费者选择了配送方式后,企业必须要保证配送费率,这个费率可能是根据产品规格计算。如果卖家输入的重量和尺寸有误,卖家的平台可能会给出错误的配送价格,这就有可能导致你成本增加。

  五、无法验证客户的地址

  在购买的时候消费者难免会输错配送地址,这会让很多卖家感到恼火。错误的配送地址必然会导致包裹无法送达,而这多出的配送成本就需要卖家承担。很多配送解决方案软件都会有内置功能,如果消费者输入了错误的地址,软件就会提醒你。

  六、事后没有审核配送

  如果你发货后,就把订单抛于脑后,可能你就错过了一些收入。所以外贸企业一定要定时审核、统计,检查配送服务是否到位。

      最后外贸推广小编认为,外贸企业一定要重视商品配送问题,一旦这方面出现差错,企业前期的运营推广很容易就会打水漂,无法获得用户的青睐。