社交营销:如何用facebok更好的做外贸?
+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 社交营销:如何用facebok更好的做外贸?

社交营销:如何用facebok更好的做外贸?

来源:http://www.kaililong.net/时间:2017-01-23浏览:

  Facebook是国外主流的社交网站之一,也是外贸企业利用社交媒体开展营销不可错过的重要平台之一。Facebook是真实身份的社交网站,外贸企业不妨真实的账号和目标客户进行沟通。下面外贸推广小编就具体来说说如何利用Facebook做外贸。

如何利用facebook开展外贸推广

  1、注册的时候,基本信息需要完整,真实地填写,要真实的身份,并且完整的填写信息。

  2、通过你的老客户邮件列表,尤其是正在跟进的未成交的老客户的邮件列表,通过邮件列表向这些老客户发出添加好友的邀请。产品的种子用户和粉丝十分重要。

  3、添加成功后,借助他们的社交页面信息,进一步了解客户。

  4、持续和客户保持互动,回答客户关心的一些问题,通过社交的互动去转化这些正在跟进的客户。在开发信中可以留下自己的社交账号,提醒用户添加为好友,将这些潜在客户带到Facebook上交流,说不定会有不错的效果。当然如果不想让别人看到你的动态,也可以设置隐藏。

  针对开发新客户,可以通过加入群组开始,毕竟人以群分。每个行业不太相同,如果是专业类的产品,比如电子元器件,汽车配件,机械,首先得确定在Facebok上是否有相关群组在这个平台上,群组多,说明人们愿意在这个平台讨论这个产品,群组少,则作为新的B2B客户的开发或许不太适合。

  然后分析下目前你所在的产品线中,去看看群组里面其他受欢迎的类似图片下面粉丝的留言互动的内容,他们对什么是真正感兴趣的,作为你选择产品的参考,然后进行发布。

  围绕客户关心的点去展开最重要。因为在群组里面,客户有兴趣才会和你互动,只有互动才会带来传播。

  仅仅利用Facebook开展是不够的,我么还可以将Facebok和其他平台结合起来营销,比如facebok和Email的结合,或者多种社交媒体平台结合起来开展营销等,一定会起到1+1>2的推广效果,值得企业的尝试。