+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 品牌在社媒平台中开展海外营销不可错过的途径

品牌在社媒平台中开展海外营销不可错过的途径

来源:http://www.kaililong.net/时间:2017-04-12浏览:

  对于移动互联网中的企业来说,利用社会化媒体开展品牌营销十分有效,然而现在的社会化媒体营销却有这样一个难点,它只是一个“漏斗顶端”的营销渠道,很难吸引消费者的真正转化。今天凯丽隆海外营销小编就和大家聊聊在国外如何在社会化媒体中做品牌营销并获得不错的收益。

  一、在社交网络上发帖要保持连贯性

  很多成功的品牌在Facebook中开展营销,每周发帖在10次左右并且大多是周末内容多,工作日时较少。至于发帖的时间,不同品牌都有适合自己发帖的时间,当找到这个时间点后就要保持连贯性的发布内容。Twitter也是很多品牌选择开展营销的重要社媒平台,很多品牌在该平台中表现活跃,但是与Facebook有所不同的是大多数品牌会扩大话题的范围来吸引用户的关注。

  二、利用用户输出的UGC内容进行品牌营销

  利用社媒平台中用户产生的内容做推广是十分有效的方法,互联网时代每个人都会更加信赖口碑,尤其是周围人的推荐。用户输出的UGC内容能够为你的品牌推广助力,有效的提升品牌的知名度并且形成良性循环。

  三、利用社交网络进行品牌营销应以短帖制胜

  在社媒平台中发布短帖更容易吸引用户,这里不是说长帖就不重要了,而是在吸睛方面短帖更加有效。研究发现,不管在什么社媒平台中,大多数品牌都选择在发表的帖子中重点突出自己的产品,因此想要提升转化就要直观地展示你的产品,从而给用户留下印象。

  四、品牌营销要配合链接解决用户的需求

  很多品牌会通过链接的形式来回复用户的提问和评论,其中这些链接可能是产品页面、网站登录页面等,这些链接向用户输出的内容要比帖子多得多,能帮助满足用户的需求并解决他们关心的问题,让他们对品牌产生好感进而忠诚于品牌。

  五、社会化媒体做品牌营销应以图片为王

  最后凯丽隆小编必须要强调图片的重要性,图片是品牌推销自己的有效形式,因为在社交网络中图片比文字更加吸引人。Facebook中发布的帖子中,90%的帖子中都有图片,此外品牌还可以定期发布视频。