外贸网站搜索引擎排名下降的五个原因
+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 外贸网站搜索引擎排名下降的五个原因

外贸网站搜索引擎排名下降的五个原因

来源:http://www.kaililong.net时间:2016-10-19浏览:

  企业在海外营销的过程中必须要建设一个外贸网站,而这个网站的排名也会影响企业海外营销的进程,所以我们要不断优化网站,提升网站在搜索引擎中的排名。那么网站在搜索引擎中的排名和什么因素有关呢?本文凯丽隆海外营销将和大家一起来探讨。

  一、内容肯定是王道

  一个网站的页面不仅需要提供给用户阅读,还要考虑到能否被搜索引擎抓取的问题,所以它的内容十分重要。不管是首页还是产品内容页,我们都要通过内容展现出想要传达的信息主题。

  二、外链是重要的因素

  虽然搜索引擎算法更新之后,外链的重要性有所下降,但是它依旧占据了重要了位置。外链的数量直接影响着网站的排名,如果外链分布的平台多,外链数量可能越多,这就能够有效带动网站的排名。不过数量固然重要,但是它的质量也是影响网站排名的因素之一,所以我们应该尽可能选择权重高、质量高的平台发布外链。

  三、页面的篇幅影响排名

  从页面篇幅的角度分析搜索引擎中靠前的网站,我们很容易就会发现这些网站的页面篇幅都很长。篇幅长的网页可以详细、深层次的描述我们想要表达的内容,并且如果排版适当还能显示出我们的专业。

  四、图片Alt属性的使用

  文字太多,阅读的时候用户的耐心很容易就会被消耗,所以不妨在文字中合理的插入图片,再对图片加以ALT说明。图片的运用不仅能够缓解用户浏览网页时的视觉疲劳,还能够增强网页对用户的吸引力。

  五、网站打开速度

  谷歌这样的搜索引擎十分注重用户体验,所以网页打开的速度也是搜索引擎看重的因素之一。如果一个网站打开的速度很慢,用户体验会好吗?所以企业在开展海外营销的过程中一定要注意提升网站的打开速度。

  企业在海外营销的过程中一定要多注意网站在搜索引擎中的排名。尽管在搜索引擎中的排名不是我们能够控制的,但是不妨尝试以上的几种方法,提升用户体验的同时还可以增加企业自身的影响力。