+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 外贸企业如何通过博客促进业务

外贸企业如何通过博客促进业务

来源:http://www.kaililong.net时间:2013-10-06浏览:

  通过博客赚钱早已不是什么稀奇事情。在欧美,戴尔(Dall)公司就曾经充分借助博客不断发表和更新自己***新的***促销优惠信息以及***新型号的产品,并从中获得了丰厚的利益。需要指出的是,戴尔收获的并不仅仅是订单。通过一系列优惠信息和***新机型的内容发布,公司的官方账号也同步积攒了数以百万计的关注量,从而使企业拥有了一个绝佳的宣传网络媒介。

  外贸优化专家和大家一起分析分析:

  相关信息的及时发布是博客的一项重要作用,其可以使企业能够快速地将各种重要的企业信息发布出去为公众所知晓。此外,优惠信息的推送也势必有利于企业的销售业绩。而对于外贸企业来说,博客的***价值莫过于使得有相关产品需求的主顾关注和了解到自己的产品。此外,博客在谷歌拥有较高的搜索权重,如果是热门账号发布并被大量转发的讯息,很容易会出现在相关关键词搜索的较高排名上。通过博客也可以进一步促进外贸企业的SEO推广。

  另外,对于在陌生与异语言环境中谋求打开业务的中国企业而言,如果你的潜在贸易伙伴也注册了博客账号(这有非常大的可能),那么多出现一些关于你的产品的博客信息显然是有利无弊的。

  当然,对于多数国内企业而言,博客是一项完全陌生的领域,即便是企业内有人熟悉并注册有账号,一般不能满足业务推广的需要。此外,在域外的文化环境内发言,并实现口碑宣传,仅仅熟练掌握当地语言是不够的。这还需要对当地文化、传统有足够的认识和了解。积9年来的业务经验,并拥有多支跨语种网络营销团队,以外贸精准整合营销的凯丽隆可以轻松胜任上述工作,外贸推广专家愿随时为广大国内外贸企业提供全方位的全球外贸网络营销服务。