+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 遇到客户迟迟不下单 逼单必杀技帮你忙

遇到客户迟迟不下单 逼单必杀技帮你忙

来源:http://www.kaililong.net时间:2016-11-25浏览:

  在外贸推广过程中你是否遇到过犹豫不决迟迟不肯下单的客户?你是否有过已经快达成交易却在最后打了退堂鼓的客户?相信每个外贸企业都会碰到这样的问题,不知道怎么引导客户尽快下单,最后导致客户流失。今天海外推广公司凯丽隆就来帮大家支招,分享一些逼单必杀技。

  逼单之前,我们首先要清楚目前和客户在洽谈的业务中是否还有障碍,交易的价格、交付时间以及产品等内容是否达成了一致。不妨先列出一个清单,了解一下客户关心的问题是否能妥善解决了,如果解决了这些问题,我们就可以使用下面的必杀技。

  1、价格有效期将至

  价格是客户会重点关心的内容,利用价格逼单,对客户的杀伤力较大,对于犹豫不决的客户来说也会有很好的效果。大多数人在购买东西时都是买涨不买跌,就是防止商品涨价还要再付出更多的花费。不过要注意,价格上调是有原因的,比如汇率变化、原材料价格上涨等,不要因为想要逼单就编理由糊弄客户,这样反而会弄巧成拙,客户的信任度也会大幅度下滑。

  2、产能有限,再不下单无法保证交期

  这个技巧适用于节假日前,快到年底,外贸企业可以提醒客户尽快下单,否则可能在年前无法发货。如果海外客户想要在圣诞节前收到货,那么一般在十月份就需要确认下单。当然,还有一种可能,如果公司接到一个大单或者紧急订单,也可能会影响其他客户的订单交付,可以提醒有意向的客户尽早下单,避免无法按时间交货。

  3、相同产品有其他客户在谈独家代理

  如果有客户想要独家代理,一旦谈成后可能就无法供应产品,这其实是给客户一种紧迫感。这样的方法能判断出客户是否真的有购买意向,如果真的有购买意向,那么你的逼单就很有可能会成功。

  综上所述,想要逼单成功不光需要技巧,还需要注意逼单的前提和火候。当不可控因素还存在的时候,使用再厉害的逼单技巧也不会受到很好的效果。如果想要解决客户迟迟不下单的问题,就在恰当的时候使用海外营销公司向你介绍的逼单必杀技吧!