+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 教你用四招提升海外客户的好感和信任

教你用四招提升海外客户的好感和信任

来源:http://www.kaililong.net/时间:2016-12-19浏览:

  想要做好海外推广,和客户搞好关系十分重要。如果能和客户搞好关系,自然能有效的沟通,开展生意往来,很多人都觉得和海外用户沟通十分困难,其实并没有那么复杂。本文就来和大家分享如何和客户搞好关系的四招,供各位参考。

  一、记住客户的重要日期

  记住客户的重要日期可以拉近客户和企业之间的距离。通常我们会留心客户的生日,在客户生日当天发送短信、邮件送上祝福,或者送上一些小礼物表示心意。此外,我们也可以记住客户的结婚纪念日,家人生日等信息。

  二、记住客户的第一印象

  什么是客户的第一印象呢?其实就是和客户第一次接触时的一些细节。第一次邮件联系,第一次见面,客户说了些什么内容,穿了什么样的衣服,当时是否还下着小雨……当我们再次聊起这些细节时,客户一定会感动不已,这就加深了客户对我们的好感。

  三、发送带有客户个性称谓的信息

  不管是发送邮件还是短信等内容,我们大多都是群发,还需考虑编辑什么样的内容来吸引客户,使用户感动。发送的这些内容都是一样的,但是如果客户收到信息时看到的是他本人的称谓,就一定会感到企业的用心,感觉这封邮件时专门为他发的。

  四、利用渐忘曲线的规律与客户互动

  和客户互动时我们时常会遇到这样一个问题:和客户联系次数多了担心客户反感,和客户联系次数少了又担心客户将我们忘掉。其实这个问题很容易解决,不妨利用渐忘曲线的规律与客户互动,这样不仅不会使客户反感,还能确保客户一直记得自己。

  海外推广如何和客户进行有效的互动,如何和客户保持联系,都是我们需要关注的内容。如果纠结这些问题,不妨采纳小编介绍的这四招,搞好和客户的关系,自然就能提升企业和客户之间的联系,提升海外客户对企业的好感和信任了。