外贸推广过程中可采取的多元化营销方式
+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 凯丽隆:外贸推广过程中可采取的多元化营销方式

凯丽隆:外贸推广过程中可采取的多元化营销方式

来源:http://www.kaililong.net/时间:2017-03-14浏览:

  以前我们常说酒醒不怕巷子深,但是在如今这个互联网时代,酒香也怕巷子深,即使再优质的产品,我们也需要进行多元化的营销推广,将自己的产品销售出去。对于外贸企业来说,多元化的推广尤其重要,本文就来和大家介绍几种常见的外贸推广方式。

  1、邮件推广

  邮件推广是最常见的外贸推广方式之一,外贸企业可以在不同的平台中获取邮件地址从而进行客户开发。通过电子邮件的形式,企业可以直接将推广信息抵达目标客户群。近年来,越来越多的垃圾邮件引起了很多用户的反感,邮件推广的效果也大打折扣。针对这样的情况,很多外贸企业会选择使用外贸管理软件,更加精准的将推广邮件发送给目标客户的邮箱。

  2、平台推广

  平台推广的方式主要是指一些大型的B2B推广平台,国内主要有阿里巴巴、中国制造等网站。这些网站聚集了各行各业的供应商和采购商,企业可以便捷快速地找到合适的目标客户。

  3、搜索竞价推广

  在搜索引擎中投放竞价广告也是有效的外贸推广方式。80%以上的海外用户会在搜索引擎网站中搜索关键词来寻找货源,其中大多数用户会选择谷歌、雅虎等知名的搜索引擎网站。不过这种方式也有自己的不足之处,竞价广告通常按照点击收费,因此一旦出现恶意点击的行为就会给广告主造成大量的广告成本。总而言之搜索竞价排名见效快、耗时短但是成本高。

  4、SEO优化推广

  SEO优化在众多推广形式中有着举足轻重的作用,外贸SEO优化推广也会是未来外贸推广的重要方向。它主要是针对海外的搜索引擎网站开展优化操作,使用优化技术提升外贸网站在搜索引擎中的排名,当海外用户在搜索网站时,网站能有更好的展现。

  SEO优化采取的是自然排名的方式,因此就直接避免了竞价推广产生的恶意点击行为,省下了一定的推广成本。该种推广方式效果比较好,但是需要一定的时间。

  5、其他推广方式

  除了以上四种方式外,外贸企业还可以参加展会进行推广,尝试社媒营销等,这些都是受到业内人士肯定的推广手段。

  说了这么多相信大家也对外贸推广可采取的多元化营销方式有了一定的了解,企业可以根据自己的需要以及自身的特点选择合适的方式开展营销推广。