+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > B2B与B2C在外贸seo的发展中扮演什么角色?

B2B与B2C在外贸seo的发展中扮演什么角色?

来源:http://www.kaililong.net时间:2015-05-20浏览:

  B2B与B2C是电子商务中的两个不同形式的网站,现在在外贸行业中也出现了不少这两种形式的网站,如果想要知道在外贸推广的发展中这两种网站形式的网站有着什么样的作用,首先要对这两种网站进行分析,那么大家知道这两种网站之间有什么不同点吗?

  (1)B2C和B2B外贸网站优化目标不一样

  如果单单从从优化目标来看的话,B2C和B2B外贸网站优化的目标都是为了提高销售量。但是如果从外贸网站优化的层面来看的话,B2C网站则主要是侧重于人均转化率的提高,而B2B网站则是侧重于吸引客户的注意力,让客户对产品产生兴趣。所以说,B2C的网站主要是站在用户的角度来考虑问题,当用户通过搜索引擎发现网站,从着陆页的引导进入网站设定的通道,***终完成购物的流程,都是B2C网站在做着引导的工作。B2B网站虽然和B2C网站有相似之处,但是也有些不同,因为B2B网站的客户是不可能在网站完成整个的购买流程的,不过B2B网站的目标也不是要让客户立即完成付款,主要的目的是想要吸引客户注意你的产品对你的产品产生兴趣。

  (2)B2B企业网站主要是为了提高客户的重复拜访度

  上面我们也分析了B2B网站的B2C网站的不同之处,我们了解到,B2B网站的主要目的是吸引客户,使客户能够长时间地停留在网站的产品页,只有买家在网站停留的时间越长,网站才能利用数据统计工具来分析用户的兴趣爱好,从而制作出客户喜欢的广告,获得用户更多的好感,让用户更加信任网站。俗语说:“一步错,步步错”。因此B2B网站在制定方案的时候要更加小心谨慎,避开所有影响因素,准确地分析用户的兴趣爱好,从而抓住目标客户,提高网站的转化率。

  这两点是关于B2B与B2C网站之间的不同点,认识到这两点不同,才能对电子商务外贸seo的工作做到更加游刃有余。才能使整个外贸行业健康持续地发展。