如何挑选适合的外贸平台开展外贸推广
+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 如何挑选适合的外贸平台开展外贸推广

如何挑选适合的外贸平台开展外贸推广

来源:http://www.kaililong.net时间:2016-10-28浏览:

  随着网上外贸的发展,国内外出现了大大小小的外贸B2B平台。然而,对于刚涉足外贸的企业来讲,选择一个合适的外贸平台开展外贸推广是当务之急。那么,到底怎样才能最快地锁定优质的服务平台呢?这里,海外营销公司小编教您六招挑选出适合您的外贸平台。

  1、看知名度

  各种媒体、各大网址导航站上重复出现的都是一些知名度比较高的B2B平台,这就为选择B2B平台提供了一种思路。

  2、查询买家数量

  基本上用户在B2B平台都可以查询买家刊登的询盘,查询你所在行业或者产品的关键词,了解平台上买家询盘的数量和发布的时间,对比一下其他站,就会对一个平台有个基本的评估,可以知道你的产品是不是适合在这个平台上做。

  3、看论坛讨论

  国内有一些外贸人聚集的论坛,论坛中的网民经常讨论和B2B平台相关的内容,评价各个平台的优缺点,不妨在论坛中寻找需要的信息或者直接询问。

  4、到Google上搜索

  在Google上搜索也是一个寻找外贸平台的方法,企业可以直接在google中搜索产品关键词,结果页面中排在前面的B2B平台推广效果一定不差。

  5、B2B平台有饱和效应

  在选择外贸平台之前,不妨在这些平台中先查查自己产品所在行业的关键词,了解该平台中已有的信息。如果该B2B平台中已经趋于饱和,那么这个平台的竞争就很激烈。平台上的供应商过多,企业又不能保证自己排在前面,这样的外贸平台就不能选。

  6、2/8法则

  网上有很多如“1000个B2B站”的帖子,好像在各个网站中都发布宣传帖就能获得用户的关注了,其实98%的网站都没有效果,不如抓住几个主流的B2B平台,集中精力去经营。

  B2B平台是企业在外贸推广的过程中不可错过的推广渠道,但是很多刚刚涉足外贸的企业却不能合理的利用。不妨尝试文中介绍的六种方法,选择合适自己的B2B外贸平台,有效的宣传和推广自己的产品和服务,你一定能够在海外市场中占据一席之地。