+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 外贸企业如何巧用社交媒体获取国外客户

外贸企业如何巧用社交媒体获取国外客户

来源:http://www.kaililong.net时间:2016-12-02浏览:

  近几年来国内社交媒体发展迅速,从社交媒体平台获取客户也变得越来越容易,外贸推广小编觉得就连国外市场也是如此。企业在社交媒体上有曝光,这有利于树立一个良好的品牌形象,提供优质的服务,同时社交媒体也能督促企业向前发展。本文外贸推广小编将具体来说说如何利用社交媒体获取国外客户。

  Facebook、Instagram和Pinterest是十分受国外用户欢迎的社交媒体平台,也是很多企业的众多选择之一。企业该如何决定在那个社交媒体平台上投放广告呢,这主要取决于企业的目标客户,所以企业要先研究自己的目标客户活跃于哪个平台上。当然投放广告的形式也不是单一的,企业既可以直接在某个平台上投放广告,也可以利用第三方软件在不同的社交平台上投放广告。

  1、Facebook

  Facebook的广告平台有很多功能,更新了界面之后它的友好度有所提升,方便了很多初级用户投放广告。刚开始投放广告时,Facebook会让广告主定义广告主题,对于想要获取客户的广告主来说,可以选择“Traffic(流量)”和“Conversions(转化率)”;对于B2B广告主来说,可以选择“Lead generation(销路拓展)”。

  企业还可以创建Facebook广告转换追踪像素来衡量广告效果,以此来寻找有效的获取客户的渠道。当消费者点击广告,实现转化时,转换像素会在报告中反映这一点。此外,当创建一场广告宣传时,选择“Optimize for Conversions(优化转化率)”选项之后,Facebook会向你的潜在用户投放宣传广告。

  2、Instagram

  和Facebook类似,企业在Instagram上通过用户的地理位置、兴趣爱好、行为等来判断是否为目标用户。最近Instagram发布了新功能,用户可以在Stories里添加链接,这无疑能吸引很多企业用户。利用这一新功能,企业能将潜在的目标客户成功的引导到产品页或者网站的着陆页中。

  3、Pinterest

  在广告方面,Pinterest已经能很好的和Facebook竞争。根据用户的行为、兴趣等,广告主可以通过Pinterest的Audiences创建自定义受众,实行网站游客再营销,或基于用户“钉”过的产品定义一类用户。Pinterest也让广告主能瞄准关键词,类似于付费搜索广告,这对广告主来说非常有益。

  以上就是外贸推广小编想要和大家分享的三个既受普通用户欢迎,也受企业广告主欢迎的社交媒体平台。不过想要保证广告的效果,企业广告主在选择平台投放广告时就一定要合理分析,选择适合自己的平台,这样才不会浪费广告投入。