2017开发泰国电商市场,5大商业模式值得尝试
+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 2017开发泰国电商市场,5大商业模式值得尝试

2017开发泰国电商市场,5大商业模式值得尝试

来源:http://www.kaililong.net/时间:2017-02-17浏览:

  电商平台在中国的发展似乎已经过了流量红利时期,但是在泰国,电商平台正在发展,这无疑是很多外贸企业进入太过市场的好时机。2016年泰国市场成为了东南亚增长最快的电商市场,想要进军泰国市场的外贸企业不妨尝试以下五种电商模式。

  食品配送网站

  健康饮食的热潮正在泰国流行,特别是在泰国的城市,健康食品配送网站正在成为越来越受欢迎的商业模式。通过提供一系列健康替代品,从有机食品到纯素食,再到低热量和非加工食品,这些食品配送网站的成功,可以归结为它们把健康饮食和杂货店购物等概念成功地融合在一起,为人们带去了真正的便利。通过消除其中的不便利因素,食品配送网站呈指数级增长也没有什么好奇怪的了。

  折扣电商平台

  受益于泰国人对折扣商品的狂热,优惠券折扣购物网站又再次流行起来了,而且这种狂热超过了以往任何时候。通过如Saleduck等折扣网站,购物者得以一站式购得大型电商网站如Lazada和Expedia上的折扣商品,从电子产品到杂货类,甚至是一流航空公司的机票(折扣力度达80%)。为了让自己从竞争中脱颖而出,优惠券折扣网站经常和合作伙伴一起,为他们的顾客推出折扣力度更大的独家优惠码。锦上添花的是,这些优惠码都是免费的。

  社媒购物

  在2016年,普华永道公司的零售总调查指出,泰国的51%的电商购物者直接通过Facebook和Line等社交媒体平台进行购物。虽然价格和便利性扮演着重要的角色,但是社媒购物的推动力还是离不开人际互动,如社交媒体的评论和反馈。 53%的社媒消费者表示,顾客评论是影响他们购买决定的原因。

  C2C移动购物

  跟社媒购物一样,C2C也被认为是泰国电商生态系统中的下一个大趋势。人与人之间的互动是一个成功C2C平台的核心组成要素,如Pantipmarket和Tarad.com。在泰国,有超过50%的电商交易是通过手机完成的,这个现状有望进一步把C2C购物推到舞台中央。

  数字消费内容网站

  从手机游戏到付费点播,泰国的数字革命必然改变了人们消费内容的方式。目前泰国人有超过10个不同的付费平台可供选择,包括iflix和Doonee。泰国对移动互联网的大力普及,影响了人们通过数字平台选择消费内容的方式。在游戏领域里,泰国的主要电信运营商已经制定了收购数字内容商和游戏商之后的总体战略,以满足不断增长的需求。