+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 你了解归因模型对外贸推广的帮助吗?

你了解归因模型对外贸推广的帮助吗?

来源:http://www.kaililong.net时间:2016-11-01浏览:

  开展外贸推广,很多企业都会不遗余力的投入大量资金和人力,可是如何利用资源,如何分配预算才能以低成本争取推广效果最大化呢?很多企业在外贸营销过程中融入了归因模型,力求合理分配各个渠道对订单贡献的价值。本文凯丽隆就来聊聊归因模型对外贸推广的帮助。

  一、完善广告效果评估

  广告效果的效评估通常包括广告曝光、点击以及购买等指标,但是众多营销渠道中,有的渠道的贡献是间接的。有的用户在阅读互联网广告后对产品有了了解,再搜索关键词购买产品,这种情况下订单的贡献多归于SEM,互联网广告的作用就被忽视了。归因模型的加入改善这种情况,使得广告效果评估更加合理化。

  二、合理安排SEM关键字策略

  SEM中投放的关键词通常可以分类为品牌词、竞品词、产品词和通用词等。用户想要购买某件商品时,很有可能会先搜索产品词,然后大多数用户都会比较不同品牌之间产品的评价和价格,最后确定某个品牌,很有可能直接点击相应的品牌词或者再次搜索品牌词进行购买。在这样的购买过程中,产生直接贡献的词语是品牌词,但是产品词也间接贡献了自己的力量。分析用户这样的轨迹,我们可以了解关键词之间相互的影响,所以归因模型可以帮助我们合理安排SEM关键词策略。

  三、合理安排同一渠道广告投放策略

  广告投放的各个渠道也和关键词类似,广告主不会只在单一的渠道中投放广告,而很多用户都会对同一渠道产生依赖性。用户首次接触广告之后购买意愿可能并不强烈,但当用户在自己习惯或者常用的渠道中第二次、第三次看到了这样的广告,用户很有可能就下订单购买了产品。

  四、有效安排多渠道间营销节奏

  多渠道的覆盖和整合营销是大多数企业广告主的营销策略。如果掌握用户浏览过程中的点击轨迹,了解影响用户购买的渠道,这是企业安排营销节奏的关键。多渠道路径分析可以抓住不同用户的多渠道浏览轨迹并通过聚合发现用户的路径趋势,为指导营销节奏安排提供参考依据。