+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 来源独立性在搜索引擎评估链接时的价值

来源独立性在搜索引擎评估链接时的价值

来源:http://www.kaililong.net/时间:2013-09-16浏览:
  以下,凯丽隆外贸优化专业人士将和大家讨论搜索引擎评估链接价值时考虑的比较重要的因素。

  一般来说,一个网站必然有链接会链回自己的网站,所以搜索引擎总是假定一个网站必然会给自己网站“投票”。而这种链接当然也不能算作是一个独立的、自发的对自己网站的“投票”。所以,评估的基础将是基于从第三方网站收到的所有链接。当然,内部链接的重要性也是毋庸置疑的,因为有助于分配网站各页面的权重,帮助网站确立一个正确的权重结构,但是其在讨论网站整体权重中是没有意义的。

  如果我们讨论的范围稍作扩展——你可能拥有多个网站,这些网站可能有同样的域名注册数据(比如IP地址或者联系信息)。那么,搜索引擎可以利用这类信号,将这些网站之间的交叉链接视为内部链接,而非依托网站自身价值获得的外部认可。

  有时候,同一个所有者的网站不一定会在同一个域名之下,但是一旦其互相交叉链接在一起的时候,目前的搜索引擎可以通过算法机制检测出其所有者,并依旧视之为内部链接。一旦一个搜索引擎发现一组网站以高密度进行交叉链接,而网站群中基本少有外部链接,那么来这些网站的链接就很有可能被视为内部链接,在评估这些网站整体权重的时候被忽略掉。

  基于上述认识,我们可以将这类互相交叉链接的网站群视为一个整体,这些交叉链接在算法上可以被当做一个网站,彼此之间的链接不能给各自增加总的链接权重值。所以,凯丽隆提醒各位注意,没有独立第三方链接的网站就没有给其他网站“投票”链接的能力,真正独立来源的链接所带来的权重在分析网站整体权重是才具有意义。