就像尔康答应紫薇那样答应我:别忘记文字字号的选择好吗?
+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 就像尔康答应紫薇那样答应我:别忘记文字字号的选择好吗?

就像尔康答应紫薇那样答应我:别忘记文字字号的选择好吗?

来源:http://www.kaililong.net/时间:2016-03-15浏览:

  在外贸网站建设的过程中,页面整体效果的好坏会影响到用户对企业的观感,因此页面设计是外贸网站建设公司不得不多加考虑的问题。下面凯丽隆小编就针对页面内容字号的选择来和大家具体谈一谈吧。

  过大或过小的字都会干扰到用户对站内信息的阅读,因此选择合适的字号并合理安排布局是每一位建站人员的必修课之一。一般来说,页面上的标题字号肯定要比具体内容大一些,否则便无法突出文章标题,让用户难以一眼看到重点。当然,具体如何设置还应当根据实际情况来定。

  比如,豆瓣的标题和正文字号之间的差距就有些大,而正文的小字号使得用户阅读大片文字的时候会产生困难。然而,豆瓣并没有像百科一样调大字号,毕竟只有小小的文字才能体现出豆瓣的精致和文艺。而百科却没有这种页面风格的要求,所以它可以优先考虑用户的阅读体验。

  当然,为不同层级的内容设置不同的字号也能方便用户快速把握网站结构,从而帮助他们迅速找到所需内容。凯丽隆外贸网站建设公司相信大家也知道,大字号的内容概括更高这是一个全世界都默认的规定,因此咱们规划字号的时候也不要挑战用户习惯,而是要按照内容的重要程度来从大到小安排字号。