扁平化的网站得配上交互设计才“美味”
+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 扁平化的网站得配上交互设计才“美味”

扁平化的网站得配上交互设计才“美味”

来源:http://www.kaililong.net/时间:2016-04-19浏览:

  现如今,扁平化的网站是比较受欢迎的,尤其是在移动端网站的建设上面。但扁平化的网站如果过于追求简单的话,用户在使用方面可能或受到一些阻碍。那么站长如何做才能更好地优化扁平化网站呢?接下来上海凯丽隆外贸推广公司就来和大家谈谈吧。

  对于想要建设扁平化网站的站长而言,追求网站简洁性是比较重要的事情,否则这个网站也只能是一个失败的扁平化网站了。对用户而言,合用的网站必然是能够让自己轻松理解内容,并迅速掌握如何使用该网站的诀窍的。但一个过于简单的扁平化网站在易于用户理解和掌握这个方面是有所欠缺的,而为了解决这个问题,站长有必要掌握一些交互设计的技巧。

  ***的交互设计能很好地符合用户一些常见的行为习惯,从而让用户更好更快地使用网站的操作和访问方式,而这一点就能很好地弥补扁平化网站的不足了。而且大家也知道一个扁平化网站的页面数量通常都比较少,那么如果内容没有整合好的话,整个网站就会看起来非常臃肿,内容全部都堆积在一起了。这样一来,用户想要从中搜寻需要的信息也必须付出更多的努力,但这对用户来说往往是不能接受的。

  但经过合理的交互设计,这些问题往往就能被很好的解决了,网站的内容看起来也就会整洁清楚多了。那么都有哪些不错的交互设计呢?其实像客服窗口、快速返回页面顶端或者是快速返回首页等按钮的设置都是不错的交互设计,都能为用户理清网站内容,从而更好地把握整个网站。

  总而言之,扁平化的设计虽然能让网站的结构变得简单起来,配上合理的交互设计才能让网站达到***的状态,从而将更多的用户留在网站上面。