+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 外贸推广如何把握住有效询盘

外贸推广如何把握住有效询盘

来源:http://www.kaililong.net/时间:2016-05-17浏览:

  不少企业在外贸推广的同时,也在开展网络营销的工作模式,这些推广出去之后也会带来一定的询问,然而***终成交的却很少。今天上海凯丽隆外贸推广公司就从下面几个方面来给大家说说到底怎么样才能判别出哪些才是高质量有效地询盘呢?

  1、咨询目标明确

  一般真正有需求的客户,心里都有自己的规划,比如企业需要的是一个什么样的效果,它的预算是多少,具体是要多少数量什么型号的产品等等,这些都是有意向的客户所具备的,他会就你的公司的相关业务向你提出各方面的咨询,询问你的实施方案,提出自己的意向要求,并且他们也会提供公司的详细信息方便双方的联系沟通。往往这类客户是***有希望成交的,所以我们在接到这样的询盘时候要表现的很专业,这样客户才会对我们留下好的专业的影响。

  2、咨询关于产品和报价

  像这类客户在询盘过程中大多会透露自己的各方面信息,并且会详细询问我们的相关信息、公司产品或者价格等一系列问题,这个时候我们不能嫌麻烦,要耐心对待客户的每一个问题往往这些仔细询问的都有可能是我们的潜在客户,我们一定要好好把握。***是对这些客户做好后期跟踪工作,定期发送相关文件信息等与他们保持联系,这些对公司业务都是有帮助的。

  3、咨询各方各面

  不少公司在进军新领域的时候会大量发出先关询盘,去获取竞争中的信息,像有些询盘会咨询很多问题,甚至有关公司的商业机密等,这种就要注意了很有可能是竞争对手,想要打探行业信息的,面对这一类客户我们要慎重,把握好分寸保护自己公司商业信息。

  总之,把握真正有效的询盘需要企业能够对客户表现出的意向能够有一定的判断,这也是一个积累的经验的过程,时间久了自然而然就能较为轻松地把握有效询盘。