浅析网站收录不正常的奇怪现象
+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 浅析网站收录不正常的奇怪现象

浅析网站收录不正常的奇怪现象

来源:http://www.kaililong.net/时间:2015-10-07浏览:

  相信每一个做网站优化的人,都曾遇到过网站收录不正常的现象,从蜘蛛天天都来收录到半个月都不收录一次。那么造成这种现象的原因是什么呢?接下来,上海外贸网站建设公司就来和大家好好聊聊吧。

  首先,可能是算法更新的问题。

  站长肯定都知道搜索引擎算法一直都是经常更新的,所以当网站内容收录情况一直比较稳定,一夜之间就连续出现怪现象的话,有可能是搜索引擎自身的问题。这个时候,大家并不必太过紧张,只需要按部就班地进行正常地更新,没有什么过分的行为的话,一段时间之后就会恢复收录的。

  其次,内容原创度较低的原因。

  很多做优化的人并不是十分有耐心,往往坚持原创一段时间之后,觉得自己的网站已经走上正轨了,就开始疏忽怠慢了。比方说,就会经常到一些同行网站上去复制一些类似的内容,然后换个标题放到自己的网站上。上海外贸网站建设公司认为这种行为是非常不可取的,搜索引擎蜘蛛可不是那么好欺骗的,被发现之后网站***会受到严重的惩罚,而长期不收录内容也是其中一种惩罚。

  ***后,没有迎合用户的体验度。

  通常情况下,用户输入某个关键词之后看到的结果应该是和搜索关键词相关的。而用户也希望在***短的时间内找到所需的内容,但若是用户进入到你的网页却发现内容是毫不相关时,结果是显而易见的。分分钟离开你的网站是必然的,而这会造成网站跳出率急剧升高,对网站的收录同样会有很大影响。

  总之,出现网站收录不正常的现象并不是毫无由来的,而是有一系列的原因的。上海外贸网站建设公司希望以上分析能给大家一些帮助,如果还有什么不明白的,欢迎前来交流,我们很愿意为您解答的。