海外营销能否利用中国传统节日?
+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 海外营销能否利用中国传统节日?

海外营销能否利用中国传统节日?

来源:http://www.kaililong.net/时间:2015-09-11浏览:

  在国内开展营销活动的时候,很多企业都会借助一些节日来做营销活动,比方说端午节、中秋节以及春节等等。但外贸企业是否也能以此为素材来开展营销活动吗?下面凯丽隆海外营销公司就来说说这个问题好了。

海外营销凯丽隆

  对于国内的用户来说,节日营销确实是不错的噱头,毕竟用户对国家的传统节日还是比较了解的。但海外营销的目标用户对中国的传统节日却不会有多少了解的。在这种情况下,外贸企业贸贸然开展节日营销必然是不可取的。

  实际上,要想针对海外用户做节日营销的话,企业应该去利用当地的一些大型节日,比方说西方国家十分出名的复活节、圣诞节等等。当然,这也并不是说外贸企业就一定不能使用中国的传统节日,只是要把握好分寸罢了。

  春节在全世界范围内都比较出名,那么在这个时期推出相应的营销活动则是不错的选择。至于像端午节、中秋节这类节日,它们的知名度普遍都比较低,企业就不能随便以其为主题来做推广了。这里就需要企业懂一些脑筋了,比如在编辑推广邮件的时候,企业可以将一些节日相关的元素添加进去。

  就拿中秋节来说吧,企业可以将月亮或月饼等图片设置为邮件的信纸底色,或者是给客户送一些月饼。这样一来,既能加深企业和用户之间的互动,也可以顺便传播中国文化,大家何乐而不为呢?总之,凯丽隆海外营销公司希望企业能小心使用中国的传统节日来做海外营销,毕竟海外用户的风俗和国内还是有区别的。