主关键词固然重要,长尾关键词也不容忽视
+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 主关键词固然重要,长尾关键词也不容忽视

主关键词固然重要,长尾关键词也不容忽视

来源:http://www.kaililong.net/时间:2016-07-05浏览:

  我们在外贸网站推广优化过程中,热衷于关注主关键词的优化,这也是大部分人的做法,这样无可厚非。主关键词确实是应该在优化工作中占据主要地位的,但是如果一味的优化主关键词忽视了长尾关键词的优化,就会造成一半的流量流失,这对于网站是一个巨大的损失。所以我们在外贸推广过程中,一定要关注到长尾关键词的优化推广。

  我们来看一个数据调查,观察一下我们现在社会上人们在搜索查找一件商品或其他东西的时候,是如何进行搜索的:

  网络有时候总让人感到神奇,人类也是一样,一个可能很少接触网络的人,如果因为某种事由逼迫他必须利用搜索引擎来进行某种搜索时,他也总能输入正确的、有利于查找的词汇。而搜索引擎也很乐于提供正确的搜索结果,在这里,我们发现,人们输入的关键词往往不是主关键词,而是长尾关键词,例如一个企业老板想做网站,他很难准确地输入我们想当然的关键词“外贸网站”,他可能会搜索的是“那个外贸网站建设公司好”,那么我们把所有精力放在主关键词上,即使这个词的排名已经很好了,但是网站还是无人问津,原因就是排名好但是没人找。

  另外一种情况就是,你设置好的主关键词可能也是其他同行的主关键词,这对于日后的搜索引擎营销就增加了难度。你费尽心思的和同行竞争,争抢这个主关键词的搜索排名,还不如另辟蹊径,把着眼点放在长尾关键词上,既迎合了大多数人的搜索习惯,也避免了竞争消耗,一举多得。

  凯丽隆外贸推广告诉您:主关键词固然重要,但长尾关键词也不容忽视!