+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 外贸建站:链接的重要性与两个注意事项

外贸建站:链接的重要性与两个注意事项

来源:http://www.kaililong.net时间:2013-10-06浏览:

  将链接作为衡量一个网站重要程度的方法始于Google的努力。由于Google的快速扩张以及其倡导PR的搜索引擎算法,外链逐渐被视为Google平台下SEO工作的重心之一,甚至可能是***为重要的一项工作来对待。关于PR的定义,简而言之就像是选举一样,网页每多得到一个链接意味着获得一个投票,得票越高的网页自然权重越高。

  不过很快的,希望自己网站能有更高搜索排名的企业或者个人开始认识到了Google搜索引擎所倡导的上述概念,于是逐渐有人开始利用各种方法操纵链接,使用各种手段为自己的网站弄到外链。作为谷歌方面,当然不希望太多非自然的行为干扰它的搜索结果,于是一场博弈开始,并一直延续至今。

  目前,有关外链的博弈仍在继续。今年4月19日和4月24日,Google分别进行了“熊猫3.5”和“企鹅”两次更新,分别针对页面内容和外链,对原有的算法做出调整。显然,这场博弈不但会继续下去,还将成为一场“持久战”。

  凯丽隆外贸建站专家认为,在进行外贸网站链接建设的时候,有两点是必须着重注意的:

  1. 不要尝试和那些与你的网站内容完全无关的站点进行链接或者交换链接,无论其有多权威。首先,这样做几乎不能给你的网站引来任何有效的访问量,转化率也是一个奢望。其次,这可能会影响到Google对网站的整体评价。一旦被搜索引擎相关性判定为“否”,那么你的网站可能会遭到惩罚。

  2. 无论链接来自哪里,都应该注意锚文字的多样性。过于单一的锚文字会让Google认为你的网站所获得的这些外链是通过统一的手段人为操纵而实现的。