+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > Linkedln的问答功能发掘

Linkedln的问答功能发掘

来源:http://www.kaililong.net时间:2013-10-07浏览:

  一般来说,对于产品或者企业的直接营销手段而言,Linkedln的问答系统具有很高的价值。所以,弄个账号去提出关于自己产品的问题,然后用高级的账号进行回答,也是一种外贸推广营销的标准“套路”。Linkedln问答的另一个好处在于,其同步可以用来搭建自己的关系网,促进各种各样创意产生。

  为了更好地使用Linkedln问答,首先要确立自己的关系网。你的账号所能覆盖的人越多,你的关系网就越强。Linkedln的关系网是三层结构的,所以你可以查看到你的朋友,你朋友的朋友,以及朋友的朋友的朋友。基于这个特性,你的关系网可以成倍拓展。基于上述网络构造特性,Linkedln问答所罗织的关系网也是这个三层构造。根据你参与的程度,一般还可以利用自己的关系网上的这些联系人来实现日后推广工作以及企业的海外布局战略等等。

  提问的流程非常简单——输入自己的问题——添加问题的详细描述——然后将其归类。简而言之,和百度问答没有本质区别。不过,该问题可以设定针对关系网中的某些特定联系人来进行提问,也可以按照国家和邮政编码等地理目标来进行分类,所以实际上对于外贸营销而言,可以说是非常好用的。

  提问能够对自己提供帮助,回答他人的问题则可以提高自己的账号在Linkedln中的地位和等级,更有可能成为Linkedln上的“专家”。另外,每一个问题的提问者都可以选择***答案,所以若是可以给出***吸引人、***右价值的答案,那么你的可信度就会大幅度增加。

  对于营销者而言,这些公开且可见,而且非常容易被Google搜索到的内容,几乎被海外的网民当做国内的百度问答来加以利用。所以,及早在Linkedln上注册账号建立关系网并确立口碑,对你的外贸有益无害。

  凯丽隆外贸优化公司拥有不少非常专业而且等级较高的Linkedln账号,可以为国内客户提供不少帮助。