+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 外贸优化:Linkedln的作用

外贸优化:Linkedln的作用

来源:http://www.kaililong.net时间:2013-10-07浏览:

  Linkedln是一个非常专业的利基(Niche)社会化网站,通过它可以联系同在上注册的新老同事、同行或者相关行业从业人员,并与之建立联系,从他们那里获得推荐服务。Linkedln的规模远不及著名的推特或者脸书,但是他是倾向于专业化的社会化媒体平台,目前在全球拥有超过8000万的注册账号。

  发掘潜在客户,寻找服务提供商、学科专家和同事方面,Linkedln可以说是欧美***的网络平台和工具。它可以帮助专业人士发现商机和就业机会,对于我们的外贸企业来说,也是一个发掘客户的绝佳平台。

  Linkedln的注册方式和脸书没有什么区别。新用户注册填写个人简历并录入比较详细的个人资料。Linkedln认为确保用户资料完整性有利于其目的的执行和展开,所以详细填写你的教育背景和工作经历对在该平台上的潜在客户了解你是非常有帮助的。

  一旦完成了注册,就可以开始添加用户,建立自己的个人关系网了。系统允许你随意添加任何人,可以是你了解到的同样拥有Linkedln账号的海外潜在客户,也可以是某个行业内拥有强大渠道的代理商,总之,弄到他们的注册邮箱就可以添加。

  如果你没有具体人员的注册邮箱,可以通过其他一些方式来搜寻你的目标。例如Linkedln提供的小组和协会功能,然后设法发掘一些有用的对象。不过,在发送添加请求的时候,请务必要设法通过其他一些方式与这个人打个招呼。例如有电子邮件的话,可以先去信一封。因为Linkedln的拒绝功能为选择回应“抱歉,我不认识XXXXX”回答。如果出现很多这样的拒绝回应,你的账号可能会被判断为推销或者别有目的者,进而遭到系统的惩罚。

  如果有外贸企业不愿意慢慢培养和积累,而是直接展开营销活动的话,那么一个涉猎广泛的Linkedln大号也许能帮助企业走不少捷径。一个好消息是,凯丽隆外贸优化拥有足够强的Linkedln账号。