+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 网站锚文本链接虽好 滥用仍应避免

网站锚文本链接虽好 滥用仍应避免

来源:http://www.kaililong.net时间:2015-06-02浏览:

  对网站而言,锚文本链接一直都是重要的组成部分,因此也一直是各位从事网站外贸推广工作站长非常重视的事情。那么在为网站建设锚文本链接的时候,站长要注意哪些问题呢?

  锚文本链接的指向页面不能和文字全无关联

  在建设锚文本链接的过程中,有些站长为了给某些页面引入更多的流量是会采取一些类似作弊的手段的。比方说,某个锚文本链接的文字内容是“外贸优化”,但当用户点击链接抵达访问页面的时候,却会发现适合该文字内容完全无关的旅游路线介绍。这样一来,用户是会觉得自己的感情受到了欺骗,从而对网站产生失望甚至是讨厌的情绪,那么这个网站基本上也不会有什么大的发展了。

  企业要明白,用户之所以会点击某些锚文本链接,是因为他们对这个锚文本链接上的文字感兴趣。那么当用户发现链接指向页面上没有自己所需内容的时候,他们就会果断关闭页面,甚至是不再访问你的网站。这样一来,企业如何能完成自己的外贸大业?因此,企业在做外贸优化的时候一定要牢牢记住这一点。

  锚文本链接的数量不宜过多

  部分企业觉得既然锚文本链接能给自己的网站带来诸多好处,那么自己当然就要尽可能多地为网站建设锚文本链接了。但其实这种想法是非常错误的,一个网站的锚文本链接应该建设在有需要的地方,而不是按照自己的意愿随意进行。用户希望看到的是有用的锚文本链接,而不是多次重复的链接,因此企业***不要为某个页面设置多个锚文本链接,否则会干扰到用户的访问体验。你想呀,你看到两个锚文本链接,内心肯定是觉得它们是指向不同页面的,那么在发现它们指向同一个页面之后,是不是会觉得这种链接浪费了自己的时间?

  总之,锚文本链接的建设并非易事,希望运营各大外贸网站的外贸优化人员都能认真对待,尽量避免出现链接指向错误或者是无效的情况,从而保证网站能够从锚文本链接中得到更多的好处。