+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 外贸优化,你不知道的至尊宝

外贸优化,你不知道的至尊宝

来源:http://www.kaililong.net/时间:2015-04-09浏览:

  B2C的市场逐渐受到广大站长的青睐,其中不缺少一部分站长够偏爱外贸行业,现在外贸网站越来越多,上海凯利隆外贸优化专家将在本文中浅析做好外贸优化的三个大注意事项。

  大家都知道,外贸网站主要是依附于搜索引擎的优化,相对于国内***受欢迎的百度,谷歌使用起来同样也有很多需要意的事项,作为全球适用范围***广的搜索引擎,谷歌正在逐步占领了人们视觉,它不仅仅是因为拥有超高的技术,更重要的是关键词的排名一旦上去,如果不出任何差错,排名是会非常稳定的。下面,我们就从以下四个方面浅述站长们需要你注意的事项。

  1.友情链接

  谷歌对网站对各个方面的判断颇为成熟,特别是友情链接,之前中小网站的友情链接数量控制在30个左右较为适宜,但是现在的要求已经逐渐降低为20左右,因为友情链接属于低质量的链接,所以传递的权重数额不会太高,低质量的链接还包括个性签名、博客群发等等,这些低质量的链接不好好把握,很有可能引起网站的降权,所以,友情链接交换就要找质量高的,网站上线的初期就用资源站不断给主要传递权重,等到主站有一定的权重后再去交换友情链接,遵循一句话:宁滥勿缺。

  2.内页权重

  我们不能只是简单的把资源站的首页单向链接到主要的首页,更要注重的是网站内链的建设,把更多的内页和文章链接到主站的首页,文章页要尽量链接到主页的靠前部分。因为链接越靠前,搜索引擎给于的关注度就越高,要了解页面和页面,网站和网站之间的相关性,尤其是网站和页面的相关性,这也就是之前说的资源站内页给于主站首页的链接。

  3.删除问题

  大家都知道谷歌的收录不稳定,波动也是比较大的,很多专业的人称这个现象是谷歌bug,但是如果你的网站一直不被收录,就不是搜素引擎的问题了。你要仔细考虑两点:一个是权重问题,网站的权重是否被降低了;而是网站文章问题,文章的重复度是不是太高了。解决了上述的两个问题之后,收录就会慢慢趋于稳定甚至上升。

  外贸网站优化需要注意的方面远远不止这些,没有一件事情是一劳永逸的,我们都是在操作过程中慢慢积累经验,争取更上一层楼。