+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
  • 为什么外贸优化网站收录低?找到网站收录低迷的主因
    在外贸优化中,想要让外贸优化效果更加出色,企业肯定要重视到网站的收录,毕竟只有收录提升了,外贸网站的排名才能提升。但是很多外贸网站的收录却一直都不高,这样也就导致外贸优化很困难。想要解决这个问题,就要找到为何网站收录一直都不高的主因。文章和网站不相关 很多外贸优化人员都是为了更新而更新的,所以在更新文章的时候会把一些和企业不相关的文章也更新上去。如果是和网站主题不相关的文章,就很容易导致蜘蛛认为网站相关度不强,这些内容在蜘蛛看来是垃圾内容,蜘蛛必然不会收录。字数控制有问题 文章字数和收录也有很大的关系,有时候蜘蛛会通过判断文章字数来看看用户喜不喜欢阅读这篇文章。在蜘蛛看来,如果文章字数过短,这个文章就可能无法给用户带来很多有价值的信息,用户不会喜欢,但是如果文章过长,那么用户看起来就会厌烦,这篇文章的用户体验度也不会很高。文章排版的问题 一篇好的文章,千万不要让劣质的排版给杂沓了,一篇文章的内容很优质,但是因为排版的问题,用户想要断句或者分段十分困难,用户会喜欢这篇文章么?企业在做外贸优化的时候一定要给文章配上优质的排版,才能让优化效果更加出色,提升外贸整合营销效果。文章主题似曾相识 虽然说大部分站长都在编写原创文章,但是在原创文章的同时也可能会出现伪原创文章,这些伪原创文章是借鉴别人的思路编写出来的,用户和搜索引擎对这个文章的印象都是似曾相识,那么蜘蛛是不会收录这种文章的。如果网站的收录不高,外贸优化人员就思考一下到底是不是文章不被用户喜欢,毕竟不被用户喜欢的文章搜索引擎是不会收录的。
    2013-11-18阅读详细
  • 怎样进行网站改版?让外贸优化网站可用性得到提升
    外贸企业在进行外贸优化时一定要注意用户体验度,而想要提升用户体验度就要把网站建设得很实用,可用性很高,但是一些企业外贸建站时并没有注意到这一点,等到网站建设完成了才发现网站不实用,可用性不高,怎么办?改版吧。外贸企业此时应该如何改版才能提升网站可用性呢?1、在改版之前要进行调查,要知道用户对自己的哪些地方很满意,不希望改变,哪些地方不满意,需要进行改变,这样外贸网站改版才有方向,才能知道网站中有哪些地反需要更改。2、了解竞争对手在哪些地方做的很好。外贸企业在进行网站改版时可以参考竞争对手,知道竞争对手在哪些地方做的很好,之后可以进行一定的学习,还可以看看对手那里做得不好,避免自己在网站改版的时候出现同样的错误。3、知道喜欢怎样使用网站。外贸企业在进行改版提升可用性的时候,要针对用户进行一定的了解,知道用户喜欢哪些方面的建设,用户喜欢如何使用网站,用户对网站有什么样的期望,网站中有哪些功能是用户不会使用的,是否可以撤除掉。4、策划不同的方案,挑选出***的。外贸企业在进行改版的时候必然不能只推出一种方案,这样没有对比,企业也不会知道这个方案到底好不好。在进行改版时一定要多拿出几个方案,对几个方案进行对比,挑选出******的网站。5、网站改版完成之后一定要进行测试,不要直接拿给用户看,这样就无法对网站做***后的调整,网站中就可能依然存在问题。企业在做外贸优化时要注意的就是这些问题,对于外贸企业来说,如果网站实用性不好,就一定要进行改版,而在改版过程中一定要注意网站的用户体验度,尽量利用改版让网站趋于完美。
    2013-11-18阅读详细
  • 怎样建设外贸网站才能让网站鹤立鸡群
    纵观互联网上的网站,大多数网站的建设效果并不好,很多用户在进入一个网站之后很快就会离开。外贸企业在建设网站时应该注意建设方法,做好网站的用户体验度,让用户进入网站之后有很好的体验,这样用户也会喜欢在网站中浏览,只要网站用户体验度高,用户喜欢,网站就可以逐渐做大。注意网站内链:用户在网站中进行浏览是依靠网站内链,如果内链建设效果不好,用户经常弄不清楚点击这条链接会进入什么样的页面,用户体验度会搞么?重视互动技术的简洁:外贸企业在进行外贸建站时还应该注意网站的互动功能,要尽量保持网站互动功能的简洁。毕竟现在互联网上的互动功能很多,但是一些互动功能却很容易让用户使用起来焦头烂额,成为赶走用户的元凶。网站导航很不好:如果外贸网站的导航做的不好,那么用户就可能在网站中迷失自己,想要找到返回首页的路都很难,此时用户会做的一个动作就是直接关闭网站。针对用户的需求建站:外贸建站中一定要调查好用户的需求,然后在网站建设中多重视用户体验度,让用户喜欢自己的网站,网站才能有人气,网站才能逐渐走在行业的前段。外贸建站避免金玉其外败絮其中:外贸企业建设网站***重要的一点就是不能让网站只有一个华丽的外表,毕竟用户来到网站并不是看网站好不好看,更多需要注意的是网站的功能。现在很多企业在建设网站和进行外贸网站推广的时候都没有重视到用户体验度,这对用户来说并不是一个好消息,但是对于外贸企业来说却是一个不错的消息,毕竟这样网站的竞争力就会相对比较小,在建站的时候多注意用户喜欢什么,然后把这些体现在建设网站中,就可以拉住属于自己的用户。
    2013-11-18阅读详细
  • 如何交换友情链接?让外贸优化网站友链建设更安全
    友情链接可以算是一种高质量的外链,基本上每个网站都会和其它网站交换友情链接,但是在友情链接交换中却容易出现一种站长都不想看到的情况,就是友情链接连坐。站长在优化外贸网站时都会非常小心友情链接,一旦发现对方网站被降权了,就会马上撤掉友情链接。其实这种做法并不是正确的,全面解析友情链接连坐,让站长可以正确对待友情链接。 什么是友情链接连坐 比如说自己和一个网站建设友情链接,如果对方网站被降权,自己也很容易被降权,这是比较普遍的一种说法,但是很多情况下自己可能不会被连坐。1、如果是两个网站相互指向而不是自己单向指向对方,那么自己可能不会被连坐。2、如果对方单向指向自己,对方被降权了,自己可能不被连坐。为何没有被连坐排名却会下降 很多人都说为何对方被降权了,自己没有被连坐,但是排名却会下降。因为对方网站在受到惩罚之后,不能再为自己引导权重,那么对方网站所传递的分值就没了,自己相当于少了一条高质量外链,那么自己网站的排名会下降是正常的事情。避免单向导出链接 外贸优化人员在做外贸优化时应该避免单向导出链接。很多人不去做单向导出链接是害怕自己的权重流失,其实单向导出链接是不会让自己权重流失的,但是对友情链接连坐的影响却非常的大。如果对方因为买卖链接被恶意降权了,而自己还是单向导出链接指向对方的网站,那么自己的网站肯定会被搜索引擎降权。外贸优化要正确对待友情链接连坐,有些情况下虽然对方的网站被降权了,但是自己不会被连坐,但是有些情况下自己是百分之百会被连坐的。企业在建设友情链接的时候要注意方法,在建设友链时一定要保证友情链接的安全,保证自己不会被连坐。
    2013-11-17阅读详细
  • 简析外贸建站中不容忽视的关键点
    外贸企业想要进行外贸营销必须要经过建设网站这一关,如果连这一关都过不去,想要做好网络营销明显是不可能的事情。对于外贸企业来说,在建设网站的时候应该注意以下这些方面的事情,建设一个优质的外贸网站。 注意网站言辞 在建设外贸网站时要注意言辞方面,毕竟用户要通过外贸网站的言辞来了解网站信息,在这个地方要注意两个方面。1、外贸网站的语法是否正确,有些外贸网站的翻译不是很专业,所以经常在语法方面出现问题,用户看不懂信息自然不会喜欢这个网站。2、外贸网站的言辞是否符合用户需要。外贸网站在建设时应该注意措辞,国外人的语言使用习惯国内略有不同,在建设的时候应该注意国外的词语用法,不要因为一些错误的措辞让用户反感自己的网站。注意外贸优化 外贸网站想要做好网络营销,就要注意做好优化。优化可以让网站更加完美,更加符合用户体验度,还能提升网站排名。对于外贸企业来说,在做外贸优化时要专业,要注意外贸网站和国内商务网站的不同,针对不同的用户使用不同的优化方法,才能让网站更符合用户的胃口。注意网站风格 了解国外人的习惯才能和国外用户做生意,了解国外用户的审美和网站使用习惯才能建设出一个更符合用户的网站。不同国家的用户喜欢的网站是不同的,外贸企业在建设网站之前应该先了解一下国外用户到底喜欢什么,然后针对不同的用户建设不同的网站。外贸企业进行外贸建站要注意的地方主要就是这几个方面,符合用户的喜好,让用户喜欢自己的网站,外贸企业才算是成功建站,这样的网站才能做好网络营销。
    2013-11-16阅读详细
  • 如何提升外链效果?外链发布才能效果出众
    网站做外贸优化时肯定是要发布外链的,但是在发布外链的时候应该注意什么呢?想要让外链发布有效果,首先应该注意外贸网站的优化方法,比如说外链等等。一般来说在发布外链之前要明确三点,把这三点全部明确了才能发布高质量外链。 发布外链的原则是什么 发布外链到底要注意什么呢?首先应该重视的就是原则。因为之前互联网上的垃圾外链过多,所以搜索引擎非常重视外链的质量。一般来说在发布外链的时候要发布高质量外链,发布对用户有用的外链,提升外链的相关性,同时让外链发布渠道更多,这样才能让外链看起来更加的自然。了解外链发布方式有哪些 外链发布方式和平台有很多,一般比较常见的是论坛外链、博客外链和软文外链,但是同时还有一些不太常见但是效果不错的外链,比如说问答平台外链、社区外链和视频连接等等。外贸企业发布外链要针对企业的情况,寻找***适合自己的方式来发布外链,让外链发布工作量减少但是效率可以提升。明确自己发布外链到底是要做什么的 很多人发布外链不知道应该注意什么,于是盲目的加大外链的数量,认为只要外链数量提升,肯定可以为网站带来很好的帮助。但是事实恰恰相反,外链数量暴增只会让网站被影响。外贸网站发布外链要明确自己到底是要宣传,还是想要让外链被收录来提升排名,不同的目的发布外链的方式是不同的,正确选择才能让外链发布带来好的效果。发布外链要明确外链发布效果和方式,了解自己到底是为了什么发布外链,这样外链发布效果才会更加出色。如果企业根本不知道自己到底为什么要发布外链,那么外链发布可能一点效果都没有。
    2013-11-16阅读详细