+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
  • 如何做外贸整合营销?中小外贸企业不可忽视的两个方面
    很多企业都认为做网络营销非常的简单,只要把线下的业务搬到线上就可以了,但是真的是这样的么?其实并不是这样的,外贸企业如果想要把网络整合营销做好,就要把网络营销和线下营销区别开来,让网络营销效果更好。那么中小外贸企业到底应该如何做外贸整合营销呢?了解市场行情 线下市场和互联网市场是不一样的,但是很多企业在做这方面建设时都喜欢把线下和互联网相提并论,这***是不应该的。网络市场有网络市场的规律,中小外贸企业如果在没有了解到这些规律的时候就贸然闯进网络营销市场,对网络营销肯定是有很大影响的。一般中小企业在进入互联网市场之间要了解到互联网市场到底是怎么营销的,企业进行网络营销需要注意哪些方面的事情,当前市场竞争如何,这样中小企业做网络营销才能有保证。围绕网站营销 中小外贸企业做网络营销还要注意一个方面,就是营销一定要围绕着网站来进行。当前一些中小外贸企业做网站优化的时候认为只要搭建出来一个网站,就可以进行网络营销,但是事实真的是这个样子的么?外贸企业网络营销一定要围绕网站功能来,如果网站和营销脱节,那么网站就只是一个放置企业信息的公告牌,而企业网络营销想要实现的一些功能也不可能在网站中实现,此时未免有一些忽悠用户的感觉。外贸企业做网络营销是必然要和网站相结合的,否则就可能会有忽悠用户的嫌疑。一般情况下外贸企业做网络营销一定要和网站相结合,还要看到当前互联网的环境,对于中小企业来说,如果连这两个方面都注意不到,那么自己的网络营销必然会失败,这样企业的整体营销也会受到影响。
    2013-10-28阅读详细
  • 外贸建站需注意什么?让网站建设避免浪费金钱
    外贸企业建设网站必然要重视到很多地方,很多外贸企业建设网站主要是为了能够在互联网上更好的进行网络营销,于是在建站的时候认为花费再多的钱也没有关系。其实并不是这样的,网站建设本身成本并不高,但是想要建设好并不是花钱能够解决的事情,更多的还是要注意外贸建站的一些细节。建站目的 外贸企业建设网站首先要明确自己的建站目的。一般情况下很多外贸企业建设网站时认为只要搭建出一个网站,就可以进行网络营销,但是事实并不是这样的。网站的功能不同,外贸企业在建设网站的时候要了解自己到底要利用这个网站做什么,然后针对这个方面来进行网站建设,这样建设出来的网站才能针对企业建站目的来进行营销。市场潮流 当前企业在做网站建设时肯定要重视到市场潮流。因为当前互联网发展很快,如果企业不重视市场潮流很容易导致网站刚刚建设出来就落后了,甚至这个网站根本无法顺利融入市场。当前市场中很多企业建设网站时,网站功能已经不止是进行网络营销了,很多外贸企业还可以利用网站管理企业内部事宜,提升企业运营效率,如果自己建站不以这样为目的,那么企业无疑时落后了。建站资金 当然企业要重视的不仅仅是建站结果,还应该重视建站技术。其实建站的成本并不是很高,外贸企业做网站建设的时候应该注意到网站建设公司给出的方案,如果价格十分的高,要么这个建站公司是骗子,要么这个网站中有些功能是企业不需要的,此时企业需要进行判断,不要让自己花了冤枉钱。外贸企业建设网站的目的无疑是好的,但是外贸企业在做网站建设时如果不重视网站建设中间所需要注意的一些问题,那么企业网站建设无疑会出现偏差,进而直接影响企业网站营销。
    2013-10-28阅读详细
  • 如何改版才能让网站安全的脱胎换骨
    在网站运行一段时间之后就要面临着改版的问题了,但是很多外贸企业在做改版的时候都不重视细节方面,导致改版之后网站质量依然不是很好,这对外贸优化网站改版来说是非常不好的现象。网站改版就要提升网站质量,不以提升质量为目的的改版必然会失败,那么企业到底应该如何来改版呢?注意改版方式:网站改版有两种方法,一个是构建一个全新的网站,然后为老网站域名做定向,还有一种是在原有的基础上去进行改版,而外贸企业做网站改版时应该根据自身情况来进行。避免复制网站:有些外贸网站做网站改版喜欢构建一个全新的网站,但是如果网站管理员没有处理好两个网站的共存情况,把老网站的很多东西复制到新网站上,那么就可能导致新网站成为复制网站,对网站优化有非常不好的影响。注意域名情况:很多企业做网站改版会连域名一起更换,此时外贸企业要注意用关乎的转移,不能有了新网站就不管老网站,让很多不知道新网站的用户感觉企业网站变成死站,进而影响网络营销效果。删除垃圾页面:如果是进行网站改版,那么就给网站来一次大换血吧,很多之前不敢删除,怕对网站优化有影响的垃圾页面此时可以适当删除,让这些垃圾页面不会再影响网站质量。重视搜索引擎友好度:网站进行改版肯定会伤害搜索引擎友好度,此时网站优化人员可以适当讨好一些搜索引擎,提升搜索引擎友好度,让网站在改版之后可以尽早保持稳定。当前企业在做网站优化的时候不可以避免的要进行改版,但是企业在做改版的时候如果不重视方式和方法,那么肯定会影响优化效果,此时网站改版的效果和网站改版的目的就背道而驰了。
    2013-10-28阅读详细
  • 提升网站收录方法有哪些?让网站收录率更上一层楼
    保证网站收录是外贸优化的基础,如果没有收录,还谈什么做好外贸优化工作了,那么如何提升网站收录率呢?本篇文章中,笔者具体和大家一起分享提升网站收录的五种方法,希望对大家有所助益。1、定期更新网站地图 众所周知,网站地图非常适合搜索引擎的口味,搜索引擎非常喜欢网站地图,而且网站地图也是用户知道往哪里走,浏览哪里,不至于迷路的重要指南针,而且网站地图还有一个重要作用就是吸引搜索引擎抓取,因此定期保持网站地图的更新对提升网站收录非常有帮助。2、多更新未收录页面 网站页面中有的已经被收录了,有的页面没有被收录,既然我们要做的是提升网站收录,那么我们就需要多多更新那些没有被收录的页面,在这些没有被收录的页面中多多更新高质量的原创文章,让搜索引擎认为这个页面是***新的,这样对吸引搜索引擎蜘蛛抓取,提升网站收录的作用不必详说。3、添加站内文章链接 对于外贸优化来说,站内链接作用至关重要,站内链接是保证网站每个页面都畅通无阻的重要媒介,而且内链在文章中也起着举足轻重的作用,因此大家在编写文章的时候需将这些锚文本链接到那些未收录的页面,避免所有链接都指向首页而造成过度优化的结果。4、检查robot文件 robot是为了让搜索引擎不抓取这个页面或这个目录。在外贸优化中,有些程序,会静止搜索引擎抓取一些目录的文件,如果把页面吧在这些目录内,搜索引擎将不会抓取。5、站外链接指向未收录页面 还有在做外链的时候也可以将一些外链指向那些未收录的页面,用这种方式来吸引搜索引擎蜘蛛抓取,从而提升网站收录率。保证网站收录的重点可以从哪些未收录页面着手,让网站每个页面都被收录,相信这也是提升网站收录率的有效途径。
    2013-10-26阅读详细
  • 冷门行业还有做外贸优化的必要吗
    热门行业做外贸优化非常难,这个大家都知道,但如果做上去了,效应非常高,而冷门行业做外贸优化则好像没有什么效益一样,那么冷门行业还有做外贸优化的必要吗?有。外贸优化公司提出冷门行业只要做得好,外贸优化效果非常爆。***、自站优化不要做 如果你已经做过了很多外贸竞价,那么外贸优化公司不建议你去做过多的优化,因为这样会导致搜索引擎会对你重新审判,这会花费很长的时间,在加上优化的时间,那就得花费好几个月的时间。因此我们需坚持从客户角度出发,然后协调好竞价与优化,将外贸优化效果发挥到***优化。第二、购买新闻源渠道 虽然搜索引擎已经明确打击了新闻源的排名,但对于一些冷门的行业来说,新闻源还是非常适用的,适用一些好的新闻源进行关键词的分析优化,这样坚持下去肯定会有效果的,在这个时候我们还需做出总结并进行及时的跟踪调查,以保证新闻源的效果。第三、注重品牌词推广 还有就是一些品牌关键词的推广工作也不能落下,为了打响品牌知名度,进行品牌词的推广非常有必要,那么如何进行品牌词的推广呢?其实这需要注重平台的选择和文章质量的考核,用质量说话。第四、购买外链锚文本 如果一些关键词老是做不上去的话,那么就可以利用购买外链锚文本的方式来提高这篇新闻源的权重,以提升网站排名。冷门行业能做外贸优化吗?答案是能。冷门行业有做外贸优化的必要吗?答案是有。
    2013-10-26阅读详细
  • 网站快照为什么消失不见?难道躲起来了
    ***近一段时间,我所做的外贸优化网站快照不知道是怎么回事,直接消失了,难道是因为网站被k了吗?因为我是刚刚接触外贸优化,所以显得有些不知所措,到底应如何解决网站快照消失的问题呢?***阶段:引导爬行 从事外贸优化首先需要做的就是要引导搜索引擎蜘蛛来抓取我们的网站,只有搜索引擎蜘蛛来抓取网站,才会使得我们网站的页面得到修复和更新,那么通过什么方法才能吸引搜索引擎蜘蛛呢?通常情况下,吸引搜索引擎蜘蛛都会进行一些网站推广,比如在微博上发布一些网站相关内容,加上网站链接,微博上的人流量非常大,这样你的信息被看到的几率也会相对来说增大的。同时,还可以通过分享来吸引搜索引擎蜘蛛的抓取。第二阶段:外链建设 还有就是外链建设了,正所谓,外链为皇,做好外链建设非常重要,将信息发布到各大相关网站上面,制造大量高质量外链,选择适合的高权重外链平台,比如站长之家、28推等等,这些平台不仅权重高,而且收录速度快,效果也非常好。当然了,在发布外链的时候需要注意不要制造垃圾外链,那些垃圾外链对网站是没有一点好处的,可以说是百害而无一利。第三阶段:恢复过程 当我们的网站快照消失了,基本上已经确定网站被k了,而我们已经做好了以上两项工作,这个时候网站应该已经处于恢复期了,这个时候我们就需要坚持定点定时的更新高质量原创内容,同时坚持吸引百度蜘蛛抓取,坚持外链建设,总之一句话,坚持,坚持,再坚持。只有坚持到***后的人才是笑到***后的人,这是从事外贸优化***基本的法则。第四阶段:防护阶段 如果你的网站已经恢复正常的了,那么我们就需要做的就是防护,防止网站再次出现这种情况,防止网站快照再次消失,防止网站再次被k,做好防护工作,让外贸优化更健康运行。网站快照消失不见了,需要做好细节工作,把握好方方面面,这是恢复网站快照正常更新,做好外贸优化重要保障。
    2013-10-26阅读详细