外贸推广五招助你成功赢的用户的心
+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 外贸推广五招助你成功赢的用户的心

外贸推广五招助你成功赢的用户的心

来源:http://www.kaililong.net时间:2016-12-08浏览:

  外贸推广对每一个想要在海外市场中打拼出一片天的企业来说都至关重要。当客户发来询盘或是交易后,我们都要及时的跟进,和客户保持联系和沟通。本文就来教你几个简单的方法,帮助你牢牢地抓住客户。

  一、洞察和理解客户所需

  客户的需求向来是企业需要关注的重点,及时跟进有助于进一步了解客户的需求以及关心的利益点。如果能满足客户的需求或者解决客户关心的利益点,这就是一个有价值的客户跟进服务。跟进客户的形式有很多,同样能解决的问题也很多,不仅可以解决已经发生的问题,还可以帮助客户避免一些未知的风险,有利于提升客户对企业的信任和好感。

  二、认真接受客户反馈,不断改进

  外贸推广过程中有的客户会发送一些反馈邮件,提出自己关于产品和服务的意见,可能产品某个细节做得不够好,网站的某个页面介绍的不够细致等。客户的反馈帮助企业更快更好的成长,所以企业要及时的改进,这涉及到企业的利益。当然我们需要让客户知道我们的改进,这有助于提升客户的忠诚度。

  三、建立诚挚关系

  企业可以利用自己掌握的知识和客户开展互动,使客户感受到专业,高质量的服务,但客户知道我们在真诚的为他们提供服务,帮助他们解决问题时客户也会感受到轻松愉悦,这有助于企业和客户之间建立诚挚的关系。

  四、给客户提供长期解决方案

  如果客户提出了问题,肯定会希望企业尽早的帮助解决,企业团队很有可能正想法设法解决问题,但由于沟通的原因,客户却无法感知,甚至觉得自己被忽视了。这就需要企业和客户保持联系,及时汇报进度状况,让客户感受到自己的价值,这既能增进双方之间的关系,还能为客户提供长期解决方案,何乐而不为呢?

  有了这些持续跟进的思路,我们将会逐步改善与客户的互动关系。如果你可以做的时候尽快把跟进形成一个习惯。