+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 外贸市场数量众多 企业何必死拼欧美市场

外贸市场数量众多 企业何必死拼欧美市场

来源:http://www.kaililong.net时间:2015-06-17浏览:

  在选择目标市场的时候,很多外贸企业首先都会将目光放到欧美这些比较成熟的市场上。但其实现在有贸易价值的外贸市场还是挺多的,外贸企业不必都挤在一块儿,这样还能减轻点竞争压力呢。那么都有哪些不错的外贸市场可供选择呢?下面就让凯丽隆外贸推广专家来介绍介绍吧。

  在众多新兴外贸市场中,加拿大市场是不错的选择,尤其是在美国卖家的眼中。在美国外贸企业看来,加拿大市场的潜力巨大,因此超过半数的美国卖家都将贸易的触手伸到了加拿大。当然,该市场还在挖掘中,每家企业都是有机会得到更多经济利益的,所以对中国外贸企业来说,选择加拿大市场来竞争也挺好的,毕竟中国产品和美国产品相比也是各有特色和优势的。

  其实,德国、法国和北欧的一些国家都是不错的海外市场,只不过大部分外贸企业都选择的时候往往会忽略掉这些地方。但正因为没有多少人注意,选择这些市场的外贸企业才不会有太大的竞争压力。只要在别人还没有注意到该市场的时候,外贸企业赶紧在市场中推广产品和品牌,建立起自己的市场地位来,就算后面有人再来想要撼动大家的地位也并不容易了。

  相比于存在各种问题的巴西市场而言,韩国更适合成为外贸企业的目标市场。要知道,韩国政府在个人用户这个方面是降低了关税的,而这一点无疑能让外贸企业减轻一定的成本。但巴西市场就很麻烦了,其各项外贸相关的基础设施的缺失、关税的昂贵等各种现状都是阻碍外贸业务展开的因素。而巴西政府还规定消费者必须为产品交税然后才能收货,但若是买家不愿意交税的话,外贸企业在成本上的压力就会很大,因此对于在成本上比较有限的企业来说,巴西市场还是放弃的好。

  总之,现在新兴的外贸市场那么多,凯丽隆外贸推广专家认为外贸企业不必都挤在欧美市场,而是要灵活一点,争取在德国、加拿大以及韩国等新兴市场多发展多赚钱。