怎么样在自己网站上避免出现重复内容(下)
+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 怎么样在自己网站上避免出现重复内容(下)

怎么样在自己网站上避免出现重复内容(下)

来源:http://www.kaililong.net/时间:2013-09-14浏览:
  接上期,下面凯丽隆外贸seo专家将介绍一些关于复制内容的具体情况,以便于广大读者了解和把握。

  HTTPS页面

  对如果使用SSL,网站上会有以https:而不是http:的页面。如果https:页面使用相对路径而不是绝路径链接到其他页面,就会出现问题。

  如果你的网站有这种问题,建议使用canonical标签或者301转向解决。一个替代方案是把链接改为***路径链接,这也将使得可能会抄袭你的网站的行为变得困难。

  产生复制内容的CMS系统

  有时候由于CMS系统的限制,相同页面有多个版本,因为CMS系统使用同样内容有不止一个URL。这通常是完全没有必要,也没有任何用户价值。***的解决方法是删除复制的页面,并将删除的页面做301转向到留下的页面。不能做到这点的话,就要使用上篇所提到的办法。

  打印页面或者多种排列方式

  很多网站给用户提供一个内容相同但格式更合适打印的打印页面。或者由的电子商务网站提供多种排序方式(例如尺寸、价格、重量、颜色)。这些页面对用户有价值,但是对搜索引擎没有什么价值,所以会呈现为复制内容,因此应该使用上篇所提到的几种办法来处理。

  博客和多种存档系统(翻页)的复制内容

  博客呈现一些有趣的复制内容挑战。博客帖子会出现在很多不同页面上,比如博客首页、帖子本身的***页面、日期存档页面和分类页面。博客帖子的每次出现都成为复制内容。同样,本节前面列出的方案可以解决这个问题。

  用户生成的复制内容

  很多网站提供给用户发表的舞台,但也无可避免地导致用户大量生成各种复制页面,例如博客、BBS、求职网站、微博等。一般来说,外贸网站***容易产生类似内容的是提供的留言板等交流区域。凯丽隆方面认为,除了手动定期清理外,并没有太好的办法对付这种麻烦。

  以上为凯丽隆方面避免出现各类重复内容的主要对策。当然,Google和baidu的策略并不完全相同,所以建议广大外贸企业用户在维护国内网站时切莫生搬硬套。