+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 巧妙利用客户资料挽回询盘促成交易

巧妙利用客户资料挽回询盘促成交易

来源:http://www.kaililong.net时间:2016-10-09浏览:

  很多企业在海外营销过程中每天都忙于注册B2B平台,搜索客户,争取询盘和客户,长期以来就积累了很多的客户资料。如果企业想要做好海外营销,就一定要运用好这些客户资料,那么我们该如何利用呢?今天海外营销公司小编就来和大家聊聊这个话题。

  一、整理客户资料

  不管想要通过什么样的方法来吸引客户,我们都需要先整理好客户的资料,这是十分关键的一步。很多企业会采用软件直接统计客户的资料,但这里小编要强调的是,这一步骤中的整理资料需要详细的记录客户的情况,具体点说就是要记录下用户早前询盘时咨询的哪一类产品或者对哪些业务感兴趣等。这样的记录不仅方便我们日后查找,还可以使我们有针对性的进行推广

  二、分析客户资料

  整理好了客户的资料之后我们就需要详细的分析,那么我们该如何分析呢?有了客户的基本资料,我们就可以去搜索他的信息,从客户的网站中我们可以直接了解到他所从事的行业,经营的产品以及联系方式等内容,除此之外我们还能了解到联系人的具体职位。搜索的时候我们需要记录一些有价值的信息,寻找商机。

  三、分析客户采购规律

  汇总资料之后,我们可以尝试了解客户的采购规律。在海外营销中经常会出现客户一直和公司保持联系但是始终没有购买产品的情况,不难看出这样的客户需求公司的产品且在和我们的竞争对手合作。一般客户在采购时都会有一定的规律或者习惯,所以我们需要从掌握的资料中尝试分析出客户的采购规律。

  四、分析订单丢失的原因

  每一次和用户的联系都有详细的记录,如果反复谈判之后都不能促成交易,我们就需要分析原因。分析订单丢失的原因,我们可以具体的了解是客户对产品不满意还是价格有分歧,又或者是客户和我们的竞争对手合作了,找出原因我们可以有针对的进行调整,不断提升自我。

  五、追踪客户的小细节

  追踪客户的小细节,说不定你会有不一样的收获,比如客户要过生日了,我们可以发送一个祝福的邮件,在落款处加上自己的信息,提醒客户我是谁,我是干嘛的。这样的方式显得随意又很亲切,而且也不会造成用户的反感。

  注册B2B平台,拓展新客户固然重要,但是我们也需要重视老客户的价值,和那些不确定价值的新客户相比,老客户更有针对性,也更有希望促成交易。