差异化营销——企业海外营销的新思路
+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 差异化营销——企业海外营销的新思路

差异化营销——企业海外营销的新思路

来源:http://www.kaililong.net时间:2016-09-22浏览:

  随着海外营销市场的愈演愈烈,企业如何寻求新的出路成为了新的问题。想要在海外营销中取得胜利,差异化营销必定会企业们前进的新方向。今天凯丽隆海外推广的小编就来和大家聊聊如何进行差异化营销。

  一、营销策划差异化。

  老套的营销策划往往没有新意,无法获得客户的关注,当然也不会让客户觉得企业有多高的水准。宣传广告也是如此,不仅不会达到好的推广效果,甚至还会引起客户的反感。这时企业就需要在营销策划上下足功夫,制定一些新颖有创意的策划,又或者紧跟当下的热点开展自己的营销。前段时间的里约奥运会就是很好的例子,不管是运动员,还是运动项目本身,我们都能在很多企业的营销策划中都能看见他们的影子。

  二、产品差异化

  企业进入国际市场之后,竞争对手就不再只是国内的企业,还有很多世界各地的企业。如果企业的产品没有明显优于竞争对手的地方甚至比竞争对手的产品还要差,想要在海外营销中占得优势是很难的,所以我们必须要保证产品的差异化。

  三、服务差异化

  海外营销除了注重产品的差异化之外,如果企业能够保证服务的差异化,一定可以吸引更多的国外客户。毕竟海外营销针对的是国外的客户,和国内的消费者有很大的不同,企业必须清楚的认识到这些差别,尊重客户的习惯和消费需求。当这些客户进行询盘时,企业可以尽可能详细的提供产品的相关信息,比如产品规格、行业情况等。除此之外,如果企业面向的客户具体到某一地区,企业可以直接利用本土化的语言进行建站并推广,这样的营销方式无疑会获得更好的效果。

  企业想要在海外营销大军中独占鳌头,必须要重视差异化营销,当然如果想要真正的做好差异化营销,企业还需要考虑到相关的法律法规以及目标用户的需求等因素,有针对性的进行策划的制定,最终达到目标的效果。