+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 利用社交媒体平台外贸企业迅速吸粉

利用社交媒体平台外贸企业迅速吸粉

来源:http://www.kaililong.net时间:2016-09-01浏览:

  在飞速发展的信息时代,越来越多的企业通过海外营销来拓宽自己的业务和市场,信息量大且传播快的社交媒体平台就成为了这些企业推广品牌和产品的主要阵地,企业究竟如何做才能更好地利用社交媒体来提高海外营销效果呢?下面就由凯丽隆的海外营销公司的小编和大家一起分析一下。

  在社交媒体刚刚起步的时候,注册用户还不是很多,大多数人表现的也都很友好,企业一旦注册了账号,就很容易收获一大批粉丝的关注。但随着近些年社交媒体的迅速发展,企业必须要下足了功夫才能吸引到用户,比如要和粉丝进行良好的互动,或者发表一些软广等等。如果企业不用心经营这些社交平台的账号,粉丝积累的过程会很漫长。

  企业该如何利用社交平台进行海外营销呢?首先,企业需要注册资格账号,并且完善账号的相关信息。完善了相关信息之后,企业应该明确这个账号的整体风格和基调。现在的社交媒体平台充满了各式各样的人,不同的语言风格和说话方式都会吸引不同的人来关注。如果企业的账号不塑造出一定的个性来,就很难吸引平台上的用户,更别说达到营销的目的。

  值得注意的是,在填写账号信息的时候,企业可以改变一下思路,将自己的简介写的生动有趣,这样的方式更加吸引人。账号名称、头像等信息企业也需要动一动脑筋,毕竟这直接决定了用户的第一印象。除此之外,企业也不能让多个人一起运营管理账号,毕竟每个人的说话方式都是不一样的,用户轻易地就可以看出这个账号究竟是一个人还是多个人运营的。

  当然,企业需要在社交平台的账号里更新一些有价值的内容。社交平台中用户每天都要接触海量的信息,并不能保证仔细的阅读每一条信息,所以有价值、原创性的内容更加能够抓住用户的眼球,获得用户的关注。

  海外营销的过程中,利用社交媒体平台进行推广营销是一个机智且有效的手段。社交平台信息量大、传播快的特点可以帮助企业获得一定的关注,当然如果企业不用心经营也有可能达不到任何效果。