+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 搜索引擎分析工具是外贸优化的利器

搜索引擎分析工具是外贸优化的利器

来源:http://www.kaililong.net时间:2013-10-07浏览:

  毋庸置疑,SEOer的***目的是引入可转化的流量。简而言之,凯丽隆认为——排名不是、甚至流量也不是SEO工作的追求,转化和转化率才是进行SEO工作的***终目的。而判断一个SEO项目是否有效的***指标,也是转化率。不过,在外贸优化专家看来,流量和转化率在绝大部分时候都是相辅相成的,所以确保流量优先也是一个SEO的初步指标。

  针对网站目前的流量进行分析,是推进SEO项目的基本数据保障。用于进行分析的工具有很多,但Google也提供了非常可靠的高质量免费工具Google Analytics来为用户解析数据。通过这一工具,可以有效地深挖流量来源等数据。作为SEOer,我们很自然地要去钻研很多细节——尤其是搜索流量的戏份以及对其更深入的理解。当然,许多其他的收费以及免费流量工具也都能提供类似的数据,不过既然有了Google Analytics有何必去选择其他的呢?

  实际上,如果你挖掘的足够细和足够深入,Google Analytics分析工具中所能探查出来的细节几乎是无穷无尽的。而这个因为数据太多了,所以对于非专业的SEOer来说,这些眼花缭乱的碎片化信息有时候会使其难免显得盲目而不知所措。所以,企业需要一支经验丰富的外贸营销团队来对这些碎片中梳理真正有用的信息,明白那些是对目前的业务有用的数据,而哪些则可以忽视,***终筛选出有用的信息,并使之能为现有业务提供支持。

  当然,除了Google以外,Yahoo!搜索引擎也是一个外贸网络营销的主要平台。和Google Analytics类似,Yahoo! Web Analytics也提供类似的数据服务。通过这些工具的比对和结合,你可以比较便捷地发现网站的流量主要来自于哪个搜索引擎。而这些通常也能提示出不少潜在的问题。