天猫携手英佰瑞视频直播:海外营销成绩显著
+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 天猫携手英佰瑞视频直播:海外营销成绩显著

天猫携手英佰瑞视频直播:海外营销成绩显著

来源:http://www.kaililong.net/时间:2016-08-30浏览:

  近日,天猫国际携手英佰瑞远赴伦敦,进行了一场独家直播活动,这场活动的主题为“终结流言:黑暗料理之光明篇”,这场特别的直播活动取得了不小的成功,在活动当日就创下了同行业内遥遥领先的销售量。让我们凯丽隆共同来了解一下这场海外营销是如何成功的吧。

  根据调查,这次活动早在几个月前就已经开始筹划准备了,早已在一些热门平台上发布了关于这场活动的信息,如国内的微博、微信、天猫等,并利用了微博网络名人的推广效应来增加人们的关注度。所以,这场活动在未开始前就已经获得了许多人的关注,活动当天,观众自然少不了,在伦敦的直播吸引了上万人观看,网上也有近十万人参与到了这次实时互动。

  整个直播活动虽然只持续了一个半小时,但其带来的影响力却非常巨大,除了影响到了整个天猫平台以外,还受到了许多媒体的热烈追捧,进入了微博热门话题榜的前十名,受到了许多用户的关注和转发。

  这场海外营销之所以会成功,不是只有话题热度就够的,其实关键是与消费者的互动,还有抓住了消费者的心理。英国的饮食其实一直都饱受争议,许多不了解英国的消费者都以为英国的食品都是黑暗料理,但这一点也让人们对英国的饮食充满好奇。

  而天猫与英佰瑞就充分抓住了消费者的心理。英佰瑞是英国有名的连锁超市,对于应该的饮食应该是比较有发言权的。英佰瑞通过直播向消费者实时介绍英国人的日常饮食,不仅使消费者更加了解英国的饮食,也达到了不错的营销效果。

  此次活动的形式也十分新颖,是采用了当下热门的视频直播,全程实时直播,英佰瑞为了给消费者提供更丰富的观看体验,还运用了多机位联合直播的形式,据说可以做到360度无死角,使消费者拥有更好的观看体验。

  这次海外营销不论从内容上、形式上都十分新颖特别,话题度也非常的高,引发的反响巨大,是一次成功的海外营销案例。