+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 认识“推特”,就和新浪微博一样

认识“推特”,就和新浪微博一样

来源:http://www.kaililong.net/时间:2013-10-04浏览:
  在国内,社媒网络营销几乎无法绕开新浪微博来进行。如果在欧美,那么推特(Twitter)将具备同等的地位。一个精心打造的推特大号能为外贸优化企业带来的好处和收益是难以想象的。当然,要培养一个拥有巨大影响力的推特账号耗时费力,并非一朝一夕的功夫。

  和新浪微博***的区别在于,推特的每个tweet(等同于微博主贴)所能承载的内容只有新浪微博的一半——被限制在了140个字符内(新浪微博是280个字符,140个汉字)。也就是说这条信息只能由140个字母组成的句子构成。由于拼音文字的特性,其信息承载量远远弱于140个字构成的新浪微博。所以在发帖上需要有诸多技巧来进行优化。至于其他的,基本上推特与其学习者新浪微博是相似的,同样通过关注账号和总关注量来获得在平台内的影响力与信息传播能力。

  如果你发出的信息足够高质量,那么在推特上将会获得非常大的“re-tweet”,这一概念等同于新浪微博的转发。多重转发将能给您的信息带来巨大的阅读次数,从而构成庞大的影响力。当然,除此以外推特还有一些窍门可以循迹:

  1.可以给推特账号专门建立一个小型的分页。这个分页有利于向外传递权重

  2.想在推特上获取更大的影响力,可以通过其搜索系统查找和你的账号具有相似特征的有影响力人物,然后发消息给他们尝试获得帮助。当然,这和通过博客获得影响力的情况类似,需要足够的交流、时间和耐心,信任感培养并非朝夕。

  理论上,如果精通英语或者对应地区的外语,任何一个可以熟练使用新浪微博的用户都可以轻松掌握推特的基本使用技巧。而其他的,则是你的外语文笔和创意能力的考验……以及一个具有足够影响力的推特账号。

  一般来说,***后一点往往是***关键的阻碍,如果您搞不定,可以试着来联系我们。