+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 注意邮件营销细节 提升推广效率

注意邮件营销细节 提升推广效率

来源:http://www.kaililong.net时间:2016-10-24浏览:

  邮件营销是很多外贸公司拓展海外市场时常用的推广方式,它也是众多的推广方式中较为传统的一种。为了提升邮件营销的效率,我们在群发邮件的过程中要注意一些细节。本文凯丽隆海外推广公司就来具体介绍一下邮件营销要注意的细节。

  1、主题简明扼要

  外贸公司向用户发送邮件时应该注意主题要言简意赅,让用户在短时间内了解你这封邮件的内容和目的。我们不妨从用户的角度出发,从他们感兴趣或者需求的问题出发来编写邮件的题目。

  2、副标题增加可读性

  在邮件的预览窗口里用户可以看到7~10个字,很多外贸公司在发送邮件的时候都会套用常见的模板。想要吸引接收邮件的用户,不妨在副标题中对主题进一步的展开或者解释,补充说明等。

  3、语气亲切恳诚

  向目标用户群发邮件的时候切忌照本宣科,也不能像例行公事一样让消费者觉得不舒服。就算你在邮件里吹的天花乱坠,用户也不会感觉到你的产品或服务有多好。不妨以自然亲切的口吻向用户介绍产品,宣传品牌,这不仅拉近买卖双方之间的距离,还能考虑用户的阅读情绪。

  4、邮件后面加“P.S”

  在邮件后面加上“P.S”,首先这符合很多用户阅读邮件的习惯,还可以帮助企业突出重点。如果邮件的内容比较多,用户在读到最后很有可能已经忘记了前面的内容,所以很有必要在结尾处加上“P.S”,大有醍醐灌顶的作用。

  5、注意适当添加图片

  群发邮件中可以适当添加图片加强邮件的可读性,但是千万不能喧宾夺主,扰乱用户的阅读。邮件中的图片不仅要少而精,而且还要符合邮件的主题。在邮件中添加图片可以增加邮件的趣味性,一定可以吸引更多用户的关注。

  以上就是外贸公司在邮件营销过程中要注意的五个细节。随着电子邮件的泛滥成灾,很多人觉得邮件营销已经丧失了其原有的功能,但其实只要在执行过程中注意到了这些细节就能有效的吸引用户,真正带来收益。