完美地图让索引和浏览畅通无阻
+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 完美地图让索引和浏览畅通无阻

完美地图让索引和浏览畅通无阻

来源:http://www.kaililong.net时间:2013-08-18浏览:

  如果现在一个人在进行网站优化的时候还是认为网站地图无所谓,那么这个网站优化会***的失败。一个优质的网站地图可以为自己的网站带来很好的用户体验度,也可以为自己的网站优化带来很好的收录率。但是很多人在进行外贸优化/的时候,并不知道要如何才能建设一个优质的网站地图,一个好的网站地图有哪些特质呢。

  1、好的用户体验。在网站的地图中,每一个页面的链接都应该拥有一个描述,这样用户在进行页面选择和进行浏览的时候,一下子就能看到这个页面链接的是哪个地方,从而了解自己要不要进入这个页面,***终提升自己的浏览体验。

  2、在进行网站地图建设的时候在超链接描述中应该加入网站的关键词,这样搜索引擎在进行索引的时候就会知道这个超链接究竟说的是什么,然后进行判断,还能提升网站关键词的权重。但是需要注意不能出现关键词对题的现象。

  3、不能使用图片。在进行网站地图建设的时候***要使用文本,而不能使用图片,如果使用图片的话就会导致欧索引擎蜘蛛不进行索引,进而导致网站地图失去作用,这样建设网站地图就一点作用都没有了。

  4、链接***不能过多。***不要把网站中所有的链接全部都做成网站地图,否则的话会导致搜索引擎产生迷茫,更有甚者可能会出现作弊的嫌疑,所以在进行地图建设的时候,一定要控制好地图的链接数量。

  企业在进行网站优化的时候一定要优化好地图,而优化地图则要从以上几个方面出发,从而让自己的网站优化更加成功,如果自己都不重视网站地图的建设,那么就不会给搜索引擎的索引和用户的浏览行方便,***终网站优化效果也会下滑。