+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 一个网站最好只投”一票“

一个网站最好只投”一票“

来源:http://www.kaililong.net/时间:2013-09-17浏览:
  毫无疑问,来自第三方的链接越多越好,没有例外的时候。但是,凯丽隆外贸SEO专员在这里要向各位强调的是——Google对于来自于一个第三方网站的链接,只计算一次权重。也就是说,如果链接来源网站有一大堆页面上都有链向你网站的链接,无论总数有多少,都只算一次“投票”。所以,不要去枉费力气让外部网站每个页面都搞个链接指向自己,除非有特定的业务需要,否则从PR值积累的角度来说,这么做的意义会随着该网站指向你的链接数的不断增加而逐渐下降,***后变成完全没有作用。

  换句话说,假设其他的因素都相同的话,来自1个域名的100个链接必然没有来自于100个域名的100个链接要有价值。所以,在评估网站重要性时,我们应该将总外部网站链接数,而非外部网页链接数作为***标准值。在这里,凯丽隆提供给各位一个不太***的折算评估方式——我们可以不太***地将来自1个网站的100个链接的价值视为来自10个网站的10个链接相等同。当然,搜素引擎在评估链接价值的时候对于来自于同一个网站的链接价值认定是有一定上限的,比如说,来自于1个网站的100个以上链接就不会附加任何权重了,从而使得纯粹堆积外部链接成为一项彻底的无用功。

  应当将独特链接域名数目当做你网站或者其他任何你正在评估的网站的一项重要指标。如果你可以选择从一个已经链接向你的网站获取一个新的链接,或者从一个目前没有链接向你的域名获取一个新的链接,那么请不要犹豫,立即选择后者。因为后者才能使你的网站获得***限度的收益。