+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 确定主题做分析 利于网站做优化

确定主题做分析 利于网站做优化

来源:http://www.kaililong.net时间:2013-07-04浏览:

  在进行网站优化之前,肯定会有一个策划,而且当中有一个很重要的内容就是网站的主题定位,对于这一点我们从几个方面进行一个定位了解来看看是如何进行这方面操作的。

  首先在网站定位之前,我们要能够了解行业的大概情况,毕竟在每个行业中都会有一定的盲点和差异的,对于具体的问题就需要我们根据网站所处的行业进行深思和分析。

  其次我们要掌握网站用户的需求,毕竟网站用户对于我们来说才是真正的本质所在,例如那些提供下载服务的网站就是为用户提供下载服务的,那么我们就可以看出提供下载的网站无论怎样强大还是有着自身盲点的,例如有些人喜欢绿色软件,而有些人喜欢使用免费软件,所以能够抓住用户心理需求的网站才能稳定自己的发展。总结成一点其实就是用户的需求,只要抓住了,就能够有一定的市场份额。

  另外我们知道好的分析是利于网站发展的,对于潜在的对手我们要能够从中发现一些对我们有帮助的东西,这样对于网站的发展会有很大帮助的而且还能少走不少的弯路。同时我们也要考虑到在接下来的几年中我们会遇到什么样的竞争对手,而且要是出现了我们又要如何面对呢?通常解决这类问题的方式是需要我们将自己的品牌做出来的,也只有将其做出来,那么才不会容易被竞争对手所压倒,因此我们在分析时一定要把自己的品牌做好。这也就是说我们确定行业定位以后,我们就要进行网站主题上的思考了,随后便是对于外贸整合营销和优化的思考。