+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 如何寻找精准外贸客户?外贸优化帮大忙!

如何寻找精准外贸客户?外贸优化帮大忙!

来源:http://www.kaililong.net时间:2015-05-07浏览:

  互联网的发展给许多外贸企业提供了一个很好的平台,特别是初入外贸行业的新人,利用网络的便捷,可快速提高自己的成单率。不过***令人苦恼的是,潜在客户很难找!怎样才能精准地能找到外贸客户,促进外贸优化的顺利实行呢?

寻找潜在客户

  一、从行业网站获取信息

  很多外贸产品都会有关于他们的专业性网站、产品供求网站,这些网站有很多行业的信息,从这些网站上面可以找国外生产商,如果你去他们的主页会发现邮件地址。另外,B2B网站对他们来说也是一个重要的工具,因为有些进口商会在这里将联系方式写明,所以不要忽视B2B网站的重要性。根据经验来讲,付费的平台精准度更高,那里的客户都会列明地址。还有一种方法,利用搜索工具搜索自己所知道的进口商名,有时会找到潜在客户的邮件地址。

  二、收集“海关数据”

  在外贸行业有经验的人们都知道,现在有很多利用海关数据来开发客户的外贸企业,这些海关数据拥有价值很高的客户数据。特别是北美市场,由于911过后,都要比较详细的资料以反恐需要,而海关为了赚钱,把资料卖给他们,就是所谓的海关数据了。外贸人可以利用其找到自己想要的信息。具体做法,需要根据自己企业的业务来进行选择。

  三、利用黄页信息

  黄页上有很多本土化的信息这是大家都知道的,因此,利用黄页可帮助我们有针对性地找到客户邮箱,当前世界各国都有一定规模的企业黄页。在正规黄页中的企业,一般都会将邮箱等联系方式留下。外贸人要做的,便是找到***合适的企业黄页网站,并从中筛选有用信息,在从这些信息中找到潜在客户的信息,制造和上帝见面的机会,从而达成交易。

  对于找到潜在客户的技巧,上面已经进行了详细的分析,但是并不是所有的外贸企业都能使用这些技巧,因此外贸企业需要结合自身的特点合理的选择。