+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 为何微信营销变鸡肋?海外营销公司来分析

为何微信营销变鸡肋?海外营销公司来分析

来源:http://www.kaililong.net/时间:2015-07-21浏览:

  关于一个问题:如果说必须QQ、微博、微信这三个中的一个,你会选择怎么选择?调查结果显示90%的用户会抛弃微信,这个结果不免让人匪夷所思,为什么会有这样的结果呢?诸位请一定要保持冷静,下面海外营销公司将会根据这个问题进行分析。

  ***,首先要从微信的用户群来进行分析。为什么呢?因为一个社交媒体平台如果没有用户就等于一个空壳。通过海外营销公司的调查发现,微信吸引了很多之前从来不用聊天工具进行聊天的人群,包括一些传统行业的老板们,还有一些刚刚接触智能手机的大妈大婶大叔大爷们。比如说我就发现在我的身边,我的老师、阿姨、叔叔等以前基本不在网上老天的人,突然成为了微信的重视用户,那么从这个角度来看,微信开拓了一个全新市场,以***的用户体验成功吸引了一大部分忠实用户。

  但是从另外一个角度来看,微信还有一群这样的用户,他们大多是年纪小一点的普通大众,他们又是怎样使用微信的呢?对他们来说,除了使用查看附近的人、摇一摇、漂流瓶之外基本上不会使用其他的。相比于上面那一部分忠实粉丝来说,这一部分群体使用微信主要是作为消遣娱乐,他们大多数刷微博、聊QQ的频率高于微信。

  第二,对那些微信使劲浑身解数也不能拉拢的人群。虽然具有很好的用户体验,但微信的主要用户群始终不能占据消费大众的主体,那些消费大众一开始就被QQ拉拢,而目前也拥有了微信所有的一切功能(摇一摇、查找附近的人、按住发语音等功能不再是微信独有),而这部分消费主力对微信和qq的认识较为模糊,对于他们而言,注册一个账号是新鲜,或是消除寂寞,即使高端用户群用了,也只能说腾讯集团终于摆脱了低端的帽子,也终于有高端用户群了。所以微信对于消费大众来说已经没有了新鲜感,时间长了还是更加依赖QQ这样的有一定时间积淀的产品。

  目前来看,从海外营销公司的分析我们发现,对于普通用户来说,他只想要他需要的,所以我们要站在普通用户的角度去看待一个事物,从某种角度来看,微信对于没有特殊需求的大众消费者是一个鸡肋。