+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 六大方向 助你外贸网站优化一臂之力

六大方向 助你外贸网站优化一臂之力

来源:http://www.kaililong.net/时间:2015-04-17浏览:

  外贸行业的发展势如破竹,这就迫使外贸网站建设不断发展,搜索引擎优化对于网站很重要,在网站建设初期除了要考虑是否有合理的web设计结构、是否少用Java之外,还要注意不要使用搜索引擎不喜欢的frame和ifame框架结构,在进行外贸优化时要注意这些方面。

  1.网页设计方面

  网页设计不仅仅是整个网站的门面担当,更加关系到用户体验度,在设计网页的时候要添加产品的推荐模块,这样能够大大减少网站的跳出率,让用户更快的了解你的产品,这样也有利于搜索引擎的收录。

  2.网站的原创性

  网站上更新的文章需要是尽可能原创的,文章的内容对于搜索引擎来说是非常重要的,而内容的可阅读星对用户来说也是非常的有效,增加网站的原创内容的比例,不仅可以提升网站的收录,也可以增加搜索引擎的权重。

  3.网站的关键词

  很多人在分析关键词时容易犯一个错误,那就是喜欢跟风做一些搜索比较高的关键词,其实,这些词对于大家来说都是不容易做不上去的,当然也是不容易做的,在选择关键词的时候,如果是热门关键词,就不得不考虑拓展长尾词,这样更加容易提升网站的排名。

  4.网站图片

  很多人认为网站图片只是配角,所以往往忽略了他们的。企业站点中的图片是不可或缺的,如果加入alt标签进行欧化,就会增加被搜索引擎收录的概率,在做alt标签时,里面的内容要不尽相同,尽量避免因为内容重复造成搜索引擎不收录的情况,所以说图片+文字是一种很好的模式。

  5.网站空间的选择

  外贸网站的空间域名***放在国外,这样可以省去很多不必要的麻烦,凯利隆建议您选择类似于ixwebhosting那样有中文站的主机商,同时他们也有对应的中文客服,购买之后就不需要担心售后了,另外值得推荐的国外主机商就是hostease了。

  6.网站的友情链接

  我们大力支持网站和相关站点交换友情链接,这是***的策略,如果你承受不了竞争压力,那么可以考虑使用博客、论坛等各个资源,很多人通过培养博客来增加外链,这未尝不是一种好的方法,只是见效要比直接交换友链慢一点而已。

  总之,网站的优化是方方面面的,里面包括首页设计、图片优化、空间优化、链接交换等等,这些都是需要我们大家考虑的,只有做好了这些小细节,才能更好的引导你的客户。