+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 外贸推广:人和最重要 用户忠诚度的提高不可怠慢

外贸推广:人和最重要 用户忠诚度的提高不可怠慢

来源:http://www.kaililong.net时间:2015-06-04浏览:

  很多中小企业都会依据俄文网站来开展外贸推广工作,而他们的工作重点也是俄文网站的优化,希望以此来获得更高的网站排名,从而为网站引来更多的流量。那么是否这就是正确的推广道路呢?关于这个问题就让我们一起来探讨探讨吧。

用户体验度提升

  实际上,对中小企业而言,能够投入到俄文网站优化上去的人力和物力是有限的,不可能将所有的人员都安排到这方面去。在这一点上,中小企业和大型企业之间的差距可不是一点两点,大型企业有着充足的人手和资金,完全可以投入不少成本。相比之下,中小企业在网站优化方面基本上是不占什么优势的。因此,中小企业不能仅仅将奋斗的目标放在网站排名的提升上面,更要努力让到访的每个访客都认识到网站的价值,并***终升级为网站的忠实用户。

  在用户成为中小企业俄文网站的忠实用户之后,其他的企业是很难再将这些用户给吸引走的,而一家企业要想真正做好外贸推广工作,没有一定的忠实用户肯定是不可能的。这就好比是,企业的职工跳槽一样。如果说你在甲企业有很好的归属感,薪资也相对满意的话,基本上是不会有跳槽的念头的,但若是毫无归属感可言的话,一旦发现了更好的机会肯定就会跳槽走人的。其实这一点和用户对网站的忠诚度非常相像,忠诚度高的用户也很少会投入企业竞争对手的怀抱。

  用户为什么会忠诚于某个产品或某个网站?其实主要有两大原因,其一就是这件东西能够给用户带来较大的便利性;其二就是用户本身在这件东西上面灌注了时间和感情,不能够轻易舍弃。那么在优化俄文网站的时候,中小企业就可以从这两个角度出发去增强自身网站和目标用户之间的联系,从而有效保证外贸推广的效果。

  总之,不管是特色网站的构建,还是用户感情的建设都是中小企业在开展外贸推广的过程中必须注重的两个方面。当然,提升网站用户体验度度肯定不可能是一下子就能达成的,中小企业必须要一步一步慢慢积累才行。