+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 取悦搜索蜘蛛,得到意想不到的收获

取悦搜索蜘蛛,得到意想不到的收获

来源:http://www.kaililong.net/时间:2015-04-02浏览:

  什么是蜘蛛?其实就是抓取网页的而一个系统的总称,新的网站的快照更新或者网页被收录就表示蜘蛛来过,而蜘蛛抓取的频率一定程度上能映射网站页面的收录量。一个网站想要让用户搜索到的前提就是被搜索引擎收录,那么如何才能吸引蜘蛛光顾呢?凯利隆海外推广专家有话说。

  1.提交地图

  网站地图存在的意义就是为蜘蛛打造一个方便快捷的通道,网站的页面分为很多层次,每个层次都有很多不同的链接,创建一个站点地图,坚持更新,搜素引擎蜘蛛就会通过地图访问你的网站,抓取每个页面。

  2.外链建设

  很多站长在发布外链时只带网站首页的链接,凯利隆海外推广专家认为这种优化方式比较单一,如果你的网站权重低而且更细不频繁的话,蜘蛛就会机智的通过链接到了你的网站首页,就再也不继续爬行了。

  3.提供新鲜的“诱饵‘

  蜘蛛是个挑剔鬼,向来只喜欢风格独特、内容原创的网站,只要你的网站具备这样的特点,蜘蛛在你的网站里抓取了它想要的内容,那么以后 他便会频繁的进出你的网站,所以我们站长很有必要天天更新原创内容,以便喂饱蜘蛛,只要蜘蛛养成抓取的习惯了,就会自然而言的在你的网站进行匍匐和抓取了。

  4.友情链接

  友情的作用想必大家都知道,它能够对网站的排名骐起到疫情的作用,同时也能引导蜘蛛在网站之间来回爬行,对于网站的排名和收录都是非常有帮助的。但是交换友链也是有一定的风险,所以在选择友链的时候要好好考量,尽量选择那些收录比较多,权重比较高,快照更新及时的网站。

  蜘蛛也有喜怒哀乐和个人喜好,我们在做海外推广时除了满足自己的推广需求,还要尽可能去迎合搜索蜘蛛的喜好,取悦它就会得到意想不到的结果。