+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 网络营销怎么做?”三步走“战略助你圆梦

网络营销怎么做?”三步走“战略助你圆梦

来源:http://www.kaililong.net时间:2015-05-11浏览:

  外贸推广离不开网络营销,而网络营销要想做得好必须要对市场进行分析,这是每一位营销都必须要做的,除了对市场进行分析之外,还有哪些技巧可以更好地做网络营销,从而使海外推广工作顺利进行呢?

  一、选择精准关键词

  网络营销需要做好两方面的内容,一个方面是做宣传,宣传有很多方法,比如发文章,发图片等等都可以;另一方面是做搜索排名,如何选择关键词让我们更好的排名靠前?排名的指数多少对我们有利?不是说随便选几个关键词,把它做到***,做就要做目标客户的关键词,不然就像一些教程之类的,搜索人数虽然大,其实没有什么用,大家都是不需要我们的服务。还有一个至关重要的部分就是你用什么去做排名到首页,如果你自己的网站权威不高,那么我建议你放弃使用自己的网站去做人多搜索的关键词。

  二、选择目标客户

  什么是目标客户?所谓目标客户就是那些对我们的产品感兴趣的人群,我们要清楚地知道哪些是需要我们产品的客户,还要分析我们的客户是大客户还是小客户,如果我们是中小企业就选择小客户全体的目标客户来做,也就是做地区行的客户,其实做一个地区客户全体的关键词,更容易了,找到目标用户,每周发新闻用新闻覆盖地区的关键词就够了,也是就所谓了刷屏技术,以前别人是用黑帽做外链把百度某几个关键词全部覆盖了,现在也可以用同样的方法覆盖掉,让我们的目标客户天天看得到。

  三、统计营销效果

  营销从实施开始我们就要对营销的效果做到心里有数,怎样才能做到心里有数呢?可以通过固定时间统计的效果的方法来把握效果,统计之后还要对效果进行分析,如果效果不好,就要想一下,是关键词选择错误还是因为别的什么原因导致的,我们要根据客户数量来统计出来,然后再选择策略,比如客户对我们的品牌信任度不够,客户对我们的网络服务提出问题,比如客户觉得寻找我们的联系方式不方便等因素。当我们知道了这些。我们就要改变我们的策略,把不好的全部改掉,把一些没有尝试的营销方法使用一下先看看效果如何。

  看完网络营销的”三步走战略“是不是觉得网络营销没有那么难了呢,现在社会,虽然很多信息都是瞬息万变,但是只要静下心来冷静分析,就能发现网络营销也是由技巧的,运用这些技巧促进网络营销,从而使海外推广能够顺利进行。